Биатлонный рай

Биатлонный рай


Погодный Эдем, эстафетные расклады при возможном отсутствии Бьорндалена и Ландертингера, новые лица российской и французской сборных, эмоциональный настрой биатлонистов в предисловии Allbiathlon.com к этапу Кубка мира в Антхольце.

Солнце на невероятно голубом небе, почти идеальная зимняя температура воздуха, стадион в окружении прекрасных Альп — все это автоматически вызывает почти блаженные улыбки на лицах биатлонистов, уставших от природных передряг Оберхофа и Рупольдинга. В такую погоду никто не прогуливал даже неофициальные тренировки, а отсутствие кого-то из спортсменов на них объясняется, как правило, простудой. Например, пока неизвестно, примет ли участие в гонках практически домашнего этапа шестикратный олимпийский чемпион Уле Айнар Бьорндален, который уже давно обосновался в Италии. Впрочем, спортивный директор норвежской сборной Пер Арне Ботнан заверил, что Бьорндален как минимум прибудет в Антхольц, а вопрос об его участии в гонках будет принят на основании врачебных рекомендаций. Также под вопросом присутствие на трассе австрийца Доминика Ландертингера, который как раз на предыдущем этапе в Рупольдинге начал показывать достойные результаты, но, «благодаря» немецкой промозглой сырости, простудился. В лучшем случае мы увидим Ландертингера в масс-старте, по крайней мере, сам австриец очень надеется поучаствовать в одном из любимых этапов Кубка мира. Если оба эти биатлониста так и не поправятся, то очень интересным становится мужской эстафетный расклад. Не факт, что молодым Эмилю Хегле Свенсену и Тарьею Бе удастся повторить эстафетный подвиг опытного Бьорндалена в Оберхофе - вытащить команду из небытия, в которое ее, скорее всего, задвинут Ларс Бергер и Александр Ус. У авсрийцев на месте Ландертингера могут появится либо Фридрих Пинтер, либо Тобиас Эберхард, что, впрочем, вряд ли приведет к результату хуже того, что австрийская эстафетная четверка показала в Оберхофе.

В сборной России все взгляды будут прикованы к «свежей крови» - наконец вернувшемуся в основной состав Виктору Васильеву и новичку Евгению Гараничеву, которые показали хорошие результаты на этапах Кубка IBU. Из-за травмы руки, полученной в обидном падении на рупольдингской трассе, пропустит минимум одну гонку олимпийский чемпион Евгений Устюгов. Тренерский штаб сборной не теряет надежды задействовать Устюгова в оставшихся гонках, но сам биатлонист смог провести на сегодняшней неофициальной тренировке не больше сорока минут, в основном изучая крутые виражи итальянской трассы. Иван Черезов и Максим Чудов во время тренировок излучали оптимизм и спокойствие, а вот Антон Шипулин, несмотря на подбадривание и похвалу со стороны тренеров, выглядел уставшим и разочарованным.

В женских командах ни у россиянок, ни у их соперниц кардинальных перемен по сравнению с предыдущими этапами не предвидится. К шведкам вновь присоединилась Элизабет Хегберг, отправленная после невнятного выступления в Оберхофе на Кубок IBU. Французы вновь экспериментируют с составом и заявляют молодую Марин Боллье. Тренерский штаб немецкой сборной остался доволен 17-м местом Юлианы Делль в индивидуальной гонке Рупольдинга, в связи с чем ей будет предоставлен еще один шанс в спринте Антхольца. Все эти изменения вряд ли отразятся на составах женских эстафетных команд, а вот в нашей сборной наверняка вновь появятся Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец, пропустившие предыдущую эстафету из-за болезни.

Главными ньюсмейкерами итальянского этапа среди мужчин, несомненно, будут норвежцы Свенсен и Бе, которые между собой будут решать вопрос о лидерстве в общем зачете. Если в Италии у обоих не наступит спад формы, то вряд ли кому-то из преследователей удастся приблизится к ним. Тем более, что нынешний лидер Бе неоднократно заявлял, что на январских этапах выложится по полной, чтобы создать гандикап для возможного пропуска гонок в США. У девушек все не столь предсказуемо — разрывы между спортсменками в общем зачете не столь велики, так что по окончании этапа мы вполне можем увидеть на первой строчке не финский, а, например, шведский флаг.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров