«Все идет по плану»

«Все идет по плану»


Победная поступь наладившей стрельбу норвежки Туры Бергер, не сумевшая повторить вчерашний спринтерский триумф брата Анастасия Кузьмина, обманчивая тирольская погода, широкое российское представительство в цветочной церемонии в репортаже корреспондента Allbiathlon.com Анастасии Ткаченко из морозного Антхольца.

Закутанные по глаза спортсменки, пытающиеся хоть как-то разогреться перед стартом, пряный аромат глинтвейна, окутавший почти всю биатлонную долину, развеселые южнотирольские песни — так выглядел стадион в Антхольце перед началом женской спринтерской гонки. Один из местных комментаторов, постоянно сокрушающийся по поводу отсутствия Магдалены Нойнер, настолько разошелся, что стал вспоминать все известные ему русские слова во время старта украинки Елены Пидрушны. Погода хоть и выглядела почти идеальной, но все же за счет усиливающегося ветра внесла свои коррективы в стрельбу почти каждой биатлонистки — на ноль удалось отстрелять совсем немногим. Одной из них стала олимпийская чемпионка Тура Бергер, уже на предыдущем этапе в Рупольдинге выигравшая две гонки кряду. Упорная межсезонная командная работа над улучшением показателей стрельбы наконец стала приносить плоды семейству Бергеров — что у Ларса, что у Туры «поперло». Норвежские болельщики, высадившиеся в Антхольце приличным по размеру десантом, встретили свою героиню ликованием — еще вчера они ждали привычной победы от своей сборной, но были вынуждены довольствоваться лишь бронзой Ларса Бергера.

- Я невероятно счастлива, - ослепительно улыбаясь делилась после финиша Тура. - Еще некоторое время назад все только и говорили о нашей мужской сборной, а нас, девушек, всерьез никто не воспринимал. Теперь же наконец я всем показала, насколько сильна.

Анастасия Кузьмина, финишировавшая со вторым результатом, призналась, что вчерашняя победа брата Антона стала для нее определенной планкой, которую она сегодня пыталась достигнуть. Но все же сумевшая нащупать секрет идеальной стрельбы Бергер не захотела прервать свою победную серию.

Перед началом сезона всерьез воспринимались, пожалуй, три женские сборные — Германии, Швеции и России. Однако только к рупольдингскому этапу наши девушки стали демонстрировать внятные результаты. Сегодня лучшей нашей представительницей вновь стала Ольга Зайцева, поднявшаяся на уже привычную в этом сезоне для нее третью ступень пьедестала.

- Я очень довольна своим результатом. Здесь, конечно, очень коварная высота, поэтому к последней стрельбе подходила осторожно, - комментировала Зайцева свой промах на пресс-конференции, - начало немножко трясти, перестраховалась, вот и промахнулась. Вообще наша сборная набирает обороты, все идет как запланировано.

В цветочную церемонию, помимо Зайцевой, попали Наталья Гусева, для которой гонки в Антхольце почти всегда заканчивались положительно, и Анна Богалий-Титовец, сообщившая, что чувствует себя все лучше и лучше от гонки к гонке. Худший результат среди россиянок (43-е место) показала Светлана Слепцова, допустившая три промаха, которые сама после финиша так и не смогла объяснить. Впрочем, завтра у Светы будет шанс реабилитироваться в глазах болельщиков, так как именно она побежит первый этап эстафетной гонки.

Приятным сюрпризом для швейцарской сборной стало пятое место Селины Гаспарин, чувствующей себя на местной трассе как дома. А вот немецких болельщиков огорчило известие о том, что Магдалена Нойнер из-за затянувшейся простуды пропустит и завтрашнюю гонку. Зато наконец дебютирует в эстафете Мириам Гесснер, которую тренерский штаб сборной Германии ранее не решался ставить в командную гонку из-за нестабильной стрельбы. Лидеры общего зачета Мякярайнен и Экхольм не нашли себя в экстремальных, по их собственным словам, условиях итальянского среднегорья и финишировали во втором и третьем десятке. У шведки в эстафете есть шанс подняться на пьедестал, повторив, например, оберхофский успех команды, а вот финке остается надеется лишь на масс-старт — дай Бог, ее сборная вообще финиширует завтра.

Следующие два дня в Антхольце будут крайне насыщенными — организаторы оставили чуть ли не самые зрелищные гонки на десерт — завтрашний день откроется женской эстафетой, к которой, возможно, далеко не все девушки смогут прийти в себя после непростого спринта. Продолжит программу дня мужской масс-старт, в котором норвежцы Бе и Свенсен попытаются вернуться на пьедестал, а их ближайший преследователь Грайс, при удачном исходе, станет по итогам трех январских этапов победителем IBU Golden Classics и обладателем бонусных 15 тысяч евро.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров