Михаил Прохоров: «У нас масса проблем»

Михаил Прохоров: «У нас масса проблем»


Президент СБР Михаил Прохоров назвал причины, по которым именно Вольфганг Пихлер был приглашен на пост старшего тренера женской команды, и не согласился с тем, что сборная провалила прошлый сезон из-за его команды.

О Пихлере: "Пихлер— лучший в мире женский тренер, причем с большим отрывом. Считаю, если приглашаешь иностранного специалиста, то нужно брать самого лучшего, а рядом ставить наших тренеров, которые будут расти. Поэтому вторым тренером работает Павел Ростовцев. Поработав два-три года с Пихлером, он может стать выдающимся специалистом. Вдальнейшем перенимать уникальную системную технологию у Пихлера будут и другие молодые тренеры".

О провале сборной: "Если бы я, например, поддерживал керлинг, где у нас нет традиций, такого бы не было. Но в биатлоне у нас огромное количество великих спортсменов, которые являются реальной оппозицией. Они говорят, что ничего менять не надо и наша школа самая лучшая. К сожалению, статистика за 15лет говорит обратное. У нас масса проблем. Есть проблема, связанная с тем, что наша экономика не производит ни конкурентных винтовок, ни лыж, ни мази. Нет лабораторий снега, которые есть во всех странах. Я уж не говорю про спортивную медицину— ее вообще нет", - рассказал Прохоров в интервью "Московским новостям".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров