Дмитрий Ярошенко: «Друзья уже поздравляют с разрешением выступить в Сочи»

Дмитрий Ярошенко: «Друзья уже поздравляют с разрешением выступить в Сочи»


Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал возможную отмену правила, по которому он и Екатерина Юрьева не могут выступить на Олимпиаде в Сочи из-за допинговой дисквалификации.

"По поводу отправки каких-либо документов со мной пока не общались. Ко мне уже и друзья обращаются с поздравлениями, что разрешат участвовать в Олимпиаде, на что я их предостерегаю, что еще рано что-то праздновать. Ведь слушания еще не начинались.

Да и смысла мне сейчас подключаться никакого нет. Руководство успело подать документы - они молодцы. Ведь сроки были ограничены. Если все решится в нашу пользу, то это будет просто здорово. Если буду по результатам проходить в сборную, то отлично. Ну а если нет - то и говорить не о чем. Перспективы выступить на домашней Олимпиаде я рассматриваю с воодушевлением.

Обращаться к адвокатам, с которыми мы работали, когда подавали апелляцию по поводу дисквалификации, пока не планирую. Все-таки дело спортсмена тренироваться, готовиться, а не по судам ходить. Поэтому дальше, думаю, отдадим это дело на откуп СБР. Мне же нельзя сейчас распыляться на разные дела, а нужно сосредоточиться исключительно на спорте. Тот этап моей жизни с дисквалификацией уже исчерпал себя.

Хотя должен отметить, что в тот момент адвокаты оказались рядом и предложили свою помощь, за что я им очень благодарен. А в том, что дисквалификация так и осталась в силе, то ничего бы не изменилось, будь на моей стороне кто-то другой. Шансов практически не было. Я не питал никаких иллюзий.

Просто в любой стрессовой ситуации нужно, чтобы рядом находились люди, которые тебя поддерживают. И вот адвокаты меня реально поддерживали. Эмоционально, в том числе. Хочу отметить, что не было никаких недомолвок с СБР. Все работали на нас в одной команде - юристы и руководство - и поддерживали друг друга. Команда получилась очень сильная, и необыкновенно приятно, что работали все в унисон", - рассказал Ярошенко в интервью Infox.ru.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров