Валерий Медведцев: «Тренер как минимум должен проработать года два-три»

Валерий Медведцев: «Тренер как минимум должен проработать года два-три»


Бывший тренер мужской сборной России Валерий Медведцев не считает выступление команды на последнем чемпионате мира худшим в истории.

"Я считаю, что три серебра чемпионата мира – неплохой результат. Люди, не знающие историю, говорят, что это худший результат. Но давайте возьмем чемпионат мира-2003 в Ханты-Мансийске. У мужчин там была одна серебряная медаль. Далее 2004-й, Оберхоф – одна бронза. 2005 – два серебра. Турин, Олимпиада – одна серебряная медаль. И больше ничего! В Ванкувере было золото и бронза – я думаю, это было очень успешное выступление. В 2011-м Женька Устюгов чуть-чуть не дотянул до золотой, бился в масс-старте со Свендсеном. Но ведь и год послеолимпийский, и проблемы свои были. Например, ложе для винтовок все поменяли, а это на стрельбу влияет. Плюс было позднее включение в работу – спортсменам дали отдохнуть после Игр.

Тренер как минимум должен проработать года два-три, только тогда можно делать выводы о его успешности или неуспешности. Возьмем любую команду. Вот пришел тренер. Были одни результаты, но руководство надеется, что станут еще лучше. А стали хуже. Тут тренеров надо однозначно менять. С приходом нового тренера результат должен оставаться на прежнем уровне, либо повышаться", - приводит слова Медведцева Redyarsk.ru.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров