Васильев возглавил федерацию биатлона Санкт-Петербурга

Васильев возглавил федерацию биатлона Санкт-Петербурга


Вчера двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев был избран главой федерации биатлона Санкт-Петербурга.

"Я только вчера был избран на эту должность и еще не вошел в курс всех дел. Но задача и так понятна: вернуть нашему биатлону его лидерское положение, как в спорте высших достижений, так и в детском и юношеском спорте, восстановить материальную базу, а кое-где и заново ее создать. Ну и популяризация спорта, конечно, вряд ли об этом нужно говорить отдельно. Все эти направления и так развивались, за что нужно поблагодарить в первую очередь Анатолия Алябьева.

По сути, предыдущий президент Сергей Викторович Бажанов был номинальным руководителем и одним из спонсоров, а Анатолий Николаевич занимался всеми текущими делами. Под его руководством были достигнуты очень впечатляющие результаты: у нас сейчас три спортсмена в национальной сборной, развивается детский спорт, обеспечена сборная команда города, решаются вопросы с трассами.

Кстати, вместе с перевыборами президента были внесены изменения в учредительные документы организации, теперь федерация будет называться «Региональная общественная организация «Федерация биатлона Санкт-Петербурга»». Вчера тренерским советом были избраны я и Анатолий Николаевич в качестве президента и вице-президента, а полный штат организации будет сформирован чуть позже, когда завершится регистрация и оформление всех документов", - рассказал Васильев в интервью "Лыжному спорту".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров