Екатерина Юрлова: «С новой системой отбора буду бороться за место в команде»

Екатерина Юрлова: «С новой системой отбора буду бороться за место в команде»


Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о нагрузках Вольфганга Пихлера и прокомментировала новую систему отбора в сборную.

"- Как Вам работается под руководством Вольфганга Пихлера?

- Наверное, тяжело психологически принять большие нагрузки. Но все мы понимаем, что это работа, без которой просто невозможно выйти на хороший результат в Кубке мира. К тому же, не мы одни так интенсивно тренируемся. Наши основные соперницы – немки и норвежки – тоже пашут. Сложность заключается в том, что никогда раньше мы такой работы не делали. И поэтому она для нас, можно сказать, в новинку. Но физически мы со всеми нагрузками справляемся, никаких проблем не возникает.

- Что для вас является самым сложным в тренировках? В чем приходится преодолевать себя?

- Не скажу, что есть что-то сложное. Новое – безусловно. Это интенсивные силовые тренировки, которых у нас раньше не было. Точнее сказать, сейчас они совсем другой направленности. Поход в горы, например, или велокроссы.

- Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский сказал, что разрабатывается новая система отбора на соревнования. Вас уже об этом предупредили?

- Да, я знаю, что будет несколько этапов отбора. В этом году ни для кого не предусмотрено никаких привилегий за прошлые заслуги. Все будут проходить отбор на общих основаниях. Первый этапа – летний чемпионат России в Тюмени. Второй – во время первого сбора на снегу в Финляндии, где у нас запланированы две контрольные тренировки.

- Ваше отношение к новым условиям?

- С одной стороны, психологически всегда легче тренироваться, зная, что зимой гарантированно будешь выступать на Кубке мира. К тому же, на отборе есть вероятность, что в самый нужный момент ты не сможешь показать все, на что ты готов. Но с другой, если бы прошлый сезон у нашей команды достойным, я думаю, и вопросов таких не возникало бы. Но у нас только Ольга Зайцева вошла в «красную группу», заняв 10-е место в общем зачете Кубка мира. Поэтому она имеет право не выступать на отборочных соревнованиях. А я стала – 17-й, и теперь вместе с остальными девчонками буду бороться за место в команде. И когда вопрос так стоит, это подстегивает, не дает расслабляться. К тому же, сейчас много молодых, перспективных девчонок, которые показывают неплохие результаты. Поэтому я считаю, что такие отборы нужны", - рассказала Юрлова в интервью "Всему спорту".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров