Анастасия Токарева: «Была не совсем готова к дебюту на чемпионате мира»

Анастасия Токарева: «Была не совсем готова к дебюту на чемпионате мира»


Российская биатлонистка Анастасия Токарева подвела итоги своего прошлогоднего дебюта в составе национальной сборной и прокомментировала первые межсезонные сборы.

"Мы никогда не начинали так много работать в мае. На первом сборе в Ларнаке даже испугались. Обычно на море отдыхаем, загораем, но не пашем с первого дня. Пихлер же сразу заставил работать. Пару раз накрывало так, что хотелось собрать вещи и уехать. Но это эмоции, усталость. Наверное, еще сказалась операция. В середине апреля мне вырезали мягкую шишку на стопе — бурсит. Три дня не могла ходить, две недели сидела дома и ничего толком не делала.

Прошлый сезон не получился у всей команды. В этом году, конечно, хочется выступить лучше… Все говорят, у нас должна мотивация зашкаливать. Но я не согласна — мне кажется, мотивация всегда высокая. И в Ханты-Мансийске девчонки мечтали выступить хорошо, но не срослось. Много факторов и причин наслоилось. Спортсмены подневольны — то, что нам говорят, выполняем. А принесет ли работа результат — покажет только конец сезона.

В Ханты-Мансийске — чего уж греха таить — ужасно дебютировала. Результат особенно покоробил — 47–е место. Хотелось выступить как можно лучше, но, видимо, была не совсем готова. Мандраж тоже сыграл свою роль. Вообще мандраж — штука «накопительная». Когда-то выходила на чемпионат России и «колотило» по-страшному. На этапах Кубка мира тоже буду волноваться — нужно время, чтобы привыкнуть к соревнованиям другого уровня", - цитирует Токареву официальный сайт СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров