Иван Черезов: «Было бы интересно поработать с иностранным тренером»

Иван Черезов: «Было бы интересно поработать с иностранным тренером»


Трехкратный чемпион мира Иван Черезов прокомментировал частую смену тренеров в сборной России и рассказал о желании поработать с иностранными специалистами.

"C 2003-го года, как я в команде, это уже четвертый коллектив тренерский. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. И у каждого ты можешь что-то новое взять. По результатам сезона видишь эти плюсы и минусы, анализируешь и сам развиваешься.

Начинаешь больше сам работать, к себе больше прислушиваться. Если честно, нет никакого психологического дискомфорта - биатлон в России так устроен, что везде одни и те же люди. Андрей Александрович Гербулов, который сейчас возглавил мужскую команду, например, больше 10-ти лет работал в национальной сборной. Никто его не назовет новым человеком. Мы со всеми знакомы, уже не давно, не один год. А вот у девчонок пришел иностранец - он действительно новый человек.

Сейчас меня вполне устраивает тренерский штаб команды. А в перспективе мне лично было бы интересно попробовать поработать с иностранцем. Любой человек не из российского тренерского мира - это абсолютно новая концепция, подход, которого мы не знаем. Наверное, иностранца девчонкам как раз и позвали, чтобы было что-то новенькое, чтобы посмотреть тоже, как он будет тренировать, сравнить наш российский багаж с опытом немцев. Конечно, было бы интересно узнать, как работают в Норвегии, во Франции", - рассказал Черезов в интервью РБК-Спорт.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров