Дарья Домрачева: «Зиберт просто героический человек»

Дарья Домрачева: «Зиберт просто героический человек»


Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева рассказала о присутствии Клауса Зиберт на сборе белорусской команды в Альтенберге и поделилась планами на стартующий завтра сбор в Раубичах.

О сбора в Альтенберге и Зиберте: "Нормально, все идет своим, рабочим чередом. Провели очень хороший сбор в Альтенберге, в котором принял полноценное участие и Клаус Зиберт. Он просто героический человек! Представьте, что между тренировками Клаус проходил курс химиотерапии, но, повторюсь, полностью отдавался работе. Выглядел бодрячком, настроен очень оптимистично. Поэтому, во-первых, видя такое самопожертвование, никто из нас не мог позволить себе ни малейшей поблажки. А во-вторых, мы верим в Клауса — он должен окончательно победить свою болезнь и сделает это.

О будущем сборе в Раубичах: "Все так, а нам бы хотелось чего-нибудь среднего. Ни бесконечные дожди не нужны, ни прошлогодняя сумасшедшая жара. Надежды — на метеорологический баланс. Кстати, изучая прогноз на вторую декада июля, увидела, что синоптики обещают опять продолжительные дожди, хотя и потеплеет. А значит, будем надевать наши специальные костюмы — дождевики. Клаус собирался быть с нами. Верю, что так и будет.

Главное — избежать происшествий, травм. Обойтись без срывов, чтобы подтянуть стрелковую подготовку, нормально пройти цикл комплексных тренировок — исправно поражать мишени в режиме « с ходу». Для перспективы очень важно убедиться, что идет рост результатов, повышается уровень тренированности", - рассказала Домрачева в интервью "Спортивной панораме".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров