Надежда Белова: «В резервной сборной спортсменки еще сыроваты»

Надежда Белова: «В резервной сборной спортсменки еще сыроваты»


Тренер резервной женской сборной России Надежда Белова сравнила условия работы на новом месте и на предыдущем - в сборной Польши.

"По одному сбору судить рано, но сразу контраст в профессионализме организации что ли — в Польше я работала за всех в своей команде и закрывала все направления тренерской работы, а здесь у каждого свой участок. В сборной России высококлассных тренеров много, каждый отвечает за свое направление и так как меня пригласили на узкое направление стрельбы женской сборной, мне сразу пришлось себя удерживать от желания побыть одновременно всем.

Второе обстоятельство — хорошо ли, когда много спортсменов в твоем распоряжении? Однозначного ответа тут быть не может. Вот я считаю, что как женщина чувствую девчонок лучше, чем тренеры-мужчины — на уровне психологии. Смотрю на некоторых, размышляя о том, что этой спортсменке надо и что пока рано делать. По некоторым вижу — рано ей еще нагружаться — пусть бы раскрывалась так, как природой определено. Но ведь она уже в сборной и как к спортсменке к ней есть уже определенные требования, а требовать с нее еще рановато — она пока даже не поймет нас. Не головой даже, а «мышцами не поймет».

Резервная команда — вообще особая среда. Спортсменки сыроваты, нет еще профессионализма. С другой стороны — есть из чего выбирать и есть с кем пробовать. В Польше такого не было — там для того чтобы просто эстафетную команду к определенным стартам подготовить, приходилось индивидуальные планы на ходу едва ли не на 100% переписывать. Там главным было не «сделать объем», а подготовиться к определенному времени и так, чтобы спортсменка сама понимала, что она сделала и на что способна. Вот эту связь между тренером и спортсменом я буду пытаться наладить в новой сборной — хотя в такой массе людей сделать это гораздо труднее", - цитирует Белову официальный сайт СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров