Юрий Альберс: «По итогам тестирования на тредабне персонально выделю Бабчина»

Юрий Альберс: «По итогам тестирования на тредабне персонально выделю Бабчина»


Главный тренер мужской сборной Юрий Альберс рассказал о межсезонном сборе в Рамзау и результатах тестирования на тредбане.

"Погода прекрасная — теплая и солнечная. Все ребята здоровы, тренируются с большим желанием и удовольствием. Отлично подготовленные лыжероллерные трассы, условия для проживания, качественное питание. Тесноты нет: рядом тренировались австрийцы, но они уже завершили свою программу. Поэтому сейчас делим стрельбище с литовцами, болгарками и одной эстонской биатлонисткой. Никаких нареканий, ничто не отвлекает от работы.

— Минувшую пятницу посвятили тестам на лыжероллерном тредбане?

— Именно так. В общих чертах результаты таковы: все парни находятся в гораздо лучшем состоянии, чем год назад. Персонально выделю Бабчина. Даже специалисты Рамзау отметили, что Александр достиг завидных показателей при тестировании. Белорусы тестируются на тредбане не первый год, и ранее на подобный уровень выходил лишь Миша Семенов, ныне высоко котирующийся среди лыжников.

В своеобразном заочном споре Бабчин уступил совсем чуть-чуть, а это говорит о его гоночном потенциале. Александр прошел почти восемь "ступеней". Четырехминутные отрезки с перманентно увеличивающимся при каждом переходе углом наклона — градиенте. До полных восьми, что покорялись Семенову, Бабчин не дотянул 50 секунд. Но это все равно большая редкость. Разумеется, тренерский штаб сейчас занимается подробным изучением итогов тестов, но, повторюсь, общие впечатления — благоприятные. Тонус всей команды и каждого ее члена в отдельности поднялся", цитирует Альберса "Спортивная панорама".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров