Михаэль Грайс: «В Нове Место наша сборная, как и команда России, не оправдала ожиданий»

Михаэль Грайс: «В Нове Место наша сборная, как и команда России, не оправдала ожиданий»


Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс подвел итоги прошедшего в Нове Место чемпионата мира.

"Для меня самым большим сюрпризом соревнований в Нове Место стало то, что те спортсмены, которые одерживали победы на Кубке мира весь сезон, господствовали и на чемпионате мира.

Конечно, выступление Моники Хойниш в масс-старте удивило меня. Она бежала отлично и заслужила бронзу. Ее успех в сочетании с серебряной медалью Кристины Палки говорит о том, что женский биатлон не стоит на месте, а развивается. В эстафете я ожидал немного большего от сборной Польши, но это же спорт. Хотя все равно считаю, что эта команда - один из основных претендентов на медали Олимпиады в Сочи.

Сейчас Мартен Фуркад является безусловным лидером. Но Эмиль Хегле Свенсен лучше справляется с давлением и трудными ситуациями.

Сборная Германии - очень сбалансированная команда с огромным потенциалом. Но конкуренция растет, поэтому необходимо, чтобы наша молодежь прогрессировала. Чемпионат мира показал, что к подготовке к Олимпиаде стоит подходить более сознательно. Мы не можем быть довольны всего двумя медалями и местами рядом с подиумом. На этом чемпионате мира наша сборная не оправдала ожиданий, также как и команда России", - приводит слова Грайса Przeglad sportowy.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров