Габриэла Соукалова: «Человек определяется не только результатами, но и внешностью»

Габриэла Соукалова: «Человек определяется не только результатами, но и внешностью»


Габриэла Соукалова

Одно из главных открытий прошлого сезона, чешская биатлонистка Габриэла Соукалова, поразившая всех не только своими топовыми результатами, но и певческим дарованием, провела чат с болельщиками на сайте национального телевидения. Allbiathlon.com публикует ответы чешской красавицы на самые интересные вопросы.

 - Знаете ли Вы, как долго еще будете выступать?

- Что касается моего будущего, то я пока не думала о своих долгосрочных перспективах. Если у меня не будет проблем со здоровьем, то я хотела бы заниматься биатлоном как можно дольше. Но мне нравится, когда спортсмены точно знают, когда они завершат карьеру.

- Какие предметы Вам нравились и не нравились в школе?

- Мне не нравились математика, химия и физика. Радовалась же искусству и физкультуре.

- Начали ли Вы уже подготовку к Олимпиаде-2014?

- Несколько дней назад я вернулась из отпуска. Рада, что подготовка начнется только в мае, потому что сезон был очень длинным и сложным. Мы очень благодарны за возможность отдохнуть. С нетерпением буду ждать возобновления тренировок.

- С кем из биатлонисток Вы больше всего общаетесь?

- Касательно нашей команды, я надеюсь, что нахожусь в хороших отношениях со всеми, но больше всего дружу с Йиткой Ландовой и Вероникой Звариковой. В других сборных мне нравятся Мириам Гесснер, Мари Дорэн-Абер и Тура Бергер. Да и с остальными можно повеселиться. Вообще сложно ответить, потому что, к счастью, у меня не было неудачного опыта в этом отношении.

 - Где Вы будете тренироваться этим летом?

- Места постоянно меняются. В начале лета это в основном Яблонец. Чем ближе сезон, тем чаще будут меняться места сборов. Мы много ездим в австрийский Обертиллиах.

 - Вы очень красивая. Вашу красоту видно и во время гонок, как Вам это удается?

- Спасибо за комплимент. Как и многие женщины, я стараюсь работать над собой не только физически, но и в плане внешности. Я считаю, что человек определяется не только результатами, но и своими внешностью и поведением.

 - Какие цели Вы ставите себе на следующий сезон и хотели бы спеть на Олимпиаде в Сочи?

- Над пением на Олимпиаде я не задумывалась, но если сборная Чехии покажет хорошие результаты, то я буду петь от радости. Наличие олимпийской медали — это цель каждого спортсмена. Я понимаю, что в нашем виде спорта выиграть ее очень тяжело, потому что конкуренция очень велика.

Стараюсь не думать о высоких целях, потому что считаю, что когда человек слишком много думает о подобном, это не всегда идет на пользу. Поэтому желаю себе здоровья и как можно лучшей подготовки к сезону, которой было бы достаточно для черпания сил на Олимпиаде и в других гонках.

 - Почему Вы предпочли катание на лыжах карьере модели?

- Спасибо за комплимент. Думаю, у меня нет пропорций модели, да и я предпочитаю спорт.

 - Есть ли у Вас время для каких-то увлечений и хобби?

- Чем больше времени я отдаю спорту, тем меньше у меня времени для хобби. Я активный человек и иногда трачу время на увлечения в ущерб восстановлению. Я училась в Высшей школе прикладных искусств в Яблонеце и хотела бы продолжить обучение. Однако в этом году приоритет будет отдан подготовке к Олимпиаде. Надеюсь, что после у меня появится больше времени.

 - Ваши любимые песни и фильмы.

- Я выбираю музыку в соответствии со своим настроением. Мне нравятся как классическая музыка, так и рок. Из фильмов люблю «Форрест Гамп» и некоторые чешские.

 - Какую музыку Вы предпочитаете слушать во время тренировок?

- В эти моменты часто слушаю AC/DC или танцевальную музыку.

 - Кто является лучшими в мире биатлонистом и биатлонисткой?

- Думаю, что лучшими биатлонистами являются победители общего зачета. Это указывает на стабильность результатов в течение всего сезона. В этом сезоне ими стали Тура Бергер и Мартен Фуркад. Эмиль Хегле Свенсен был болен после чемпионата мира, поэтому не достиг таких результатов, как в Нове Место. Думаю, что в следующем году, если Свенсен будет здоров, он станет победителем.

 - Кто Ваш кумир в биатлоне?

- Магдалена Нойнер.

 - Имеют ли Ваши родители отношение к биатлону?

- Да, мои родители являются биатлонными тренерами. Мой папа тренирует юношескую сборную Польши, а мама работает в спортивной школе.

 - Как Вы справляетесь с интересом к себе со стороны СМИ?

- Этот интерес для меня в новинку. К некоторым вещам приходится привыкать, но я надеюсь, что справлюсь с этим.

 - Где Вы провели свой отпуск?

- Все началось с опоздания по пути в аэропорт, из-за чего мы с другом опоздали и на самолет. Мы были вынуждены купить другие билеты. Потом мы попали в автомобильную аварию, а через два дня я захотела остаться дома. Но во время самой поездки на остров Маврикий все получилось, мы наслаждались отдыхом. Нам нравится путешествовать и узнавать новые места.

 - Как Вы относитесь к тому, что Тура Бергер убивает животных на охоте?

- Я узнала об этом совсем недавно и спросила ее. В северных странах много охотников. Это не грубое браконьерство, во время которого убивают для забавы. Например, некоторые виды животных нуждаются в упорядоченности их численности. Обычно охотники съедают убитых животных. Я понимаю, что есть противники такого метода охоты, потому что сама тоже не могла бы заниматься этим. Но надо учитывать, что этот способ охоты известен с незапамятных времен.

 - Является ли залогом Вашего успеха психологическая подготовка?

- Думаю, что психологическая подготовка важна не только в нашем виде спорта. Хоть и не в сотрудничестве с психологом, мне очень помогают в этом плане родители и бойфренд. Считаю, что каждому необходимо найти способ, который поможет ему выходить на старт с чистой головой.

 - Какие виды спорта Вы любите смотреть?

- По телевизору я смотрю практически все виды спорта. Зимой люблю горные и беговые лыжи, летом — волейбол и теннис. Я большая поклонница всех чешских спортсменов.

 - Когда Вы планируете завести первого ребенка?

- Думаю, что с некоторыми вещами не стоит торопиться. До сих пор я себе это представляла в возрасте около 30-ти лет.

 - Каким бы видом спорта Вы могли сами заниматься, если бы не биатлоном?

- Я бы с удовольствием стала бегуньей.

 - Есть ли какие-то события и люди, которые сформировали Вас как личность?

- Наибольшее влияние на меня оказали родители. В детстве я читала газету, где было написано, что моя мама успешная, тогда я захотела такой же успешной, как и она. Другим значительным событием стало прошлогоднее известие о том, что мой папа болен раком. С того момента я понимаю, что все другие проблемы, которые могут быть у человека, не столь серьезны.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров