Утверждены тренерский штаб и расширенные составы молодежной и юниорской сборных

Утверждены тренерский штаб и расширенные составы молодежной и юниорской сборных


Союз биатлонистов России утвердил тренерский штаб и расширенные составы молодежной и юниорской сборных команд.

Страшим тренером по резерву назначен Александр Касперович.

Мужскую молодежную команду (до 27 лет) возглавил Сергей Башкиров, которому будут помогать Александр Дегтярев (тренер по стрельбе) и Алексей Трусов (тренер по общефизической подготовке).

Старшим тренером женской молодежной сборной стал Николай Савинов. Его помощником назначен Андрей Падин (тренер по функциональной подготовке).

Юниорскую сборную (мужчины до 21 года) возглавил Максим Ихсанов, которому будут помогать Александр Суслов (тренер по стрелковой подготовке) и Алексей Антипов (тренер по общефизической подготовке).

Старшим тренером женской юниорской команды назначен Ильгиз Самигуллин. В тренерский штаб сборной также вошли Павел Максимов (тренер по стрельбе) и Евгений Панков (тренер по общефизической подготовке).

Расширенный состав молодежной команды (мужчины): Тимофей Лапшин, Максим Буртасов, Дмитрий Дюжев, Сергей Корастылев, Антон Бабиков, Вячеслав Акимов, Александр Чернышов, Тимур Махамбетов, Петр Пащенко, Илья Попов.

Расширенный состав молодежной команды (женщины): Анна Никулина, Анастасия Калина, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова, Ульяна Кайшева, Анна Щербинина, Анна Сураева, Ольга Галич, Кристина Смирнова, Светлана Перминова.

Расширенный состав юниорской команды (юниоры): Юрий Шопин, Александр Назаров, Иван Алехин, Эдуард Латыпов, Иван Галушкин, Александр Поварницын, Максим Баграшов, Александр Новоселов, Алексей Петров, Виктор Плицев.

Расширенный состав юниорской команды (юниорки): Анастасия Пашкова, Евгения Павлова, Анастасия Евсюнина, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Елена Чиркова, Тамара Воронина, Мария Иванова, Полина Ефремова, Анастасия Толмачева, Светлана Лунина.

«С 14 мая по 2 июня мы проводим первый установочный сбор в Кисловодске. Раньше начинали сбор в Геленджике, а в этом году мы решили с Кисловодска. В прошлом году мы протестировали это место, и нам оно подходит. Это спортивная база Министерства спорта, имеет хороший стадион, тренажерный зал с тренажерами, которые необходимы на данный период подготовки. Сейчас на установочный сбор мы приглашаем расширенные составы во всех группах, и по его итогам будут определены окончательные составы», - рассказал старший тренер по резерву Александр Касперович.

Также он прокомментировал назначение Алексея Трусова на должность тренера по общефизической подготовке мужской молодежной команды:

«Что касается привлечения молодого тренера Алексея Трусова, то очень много говорится о преемственности, о том, что надо привлекать молодых тренеров, и мы стоим на этом пути, через это прошли практически все тренеры, которые с нами работают. Роль Трусова в команде будет серьезная – повышение функциональной подготовки, спарринг с ребятами».

По словам Касперовича, средний возраст в молодежной команде значительно снизился по сравнению с прошлым годом. Самому старшему биатлонисту, который вошел в расширенный состав, Тимофею Лапшину 25 лет.

«Само слово «молодежная» подразумевает сложный период в биатлоне – переход от юниорского возраста во взрослую команду. Здесь мы пошли по пути омоложения для того, чтобы в дальнейшем эти спортсмены могли закрепиться во взрослом возрасте. Ведь часто при переходе из юниоров в большой биатлон ребята теряются, и не из-за того, что они слабые или у них нет данных, а из-за того, что конкуренция становится намного выше и совсем другой уровень биатлона. Мы хотим просмотреть всю молодежь и найти достойные таланты, которые потом могли бы защищать честь сборной команды России», - приводит слова Касперовича официальный сайт организации.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров