Дмитрий Васильев: «Пока Юрлова занимается по индивидуальному плану со своим папой»

Дмитрий Васильев: «Пока Юрлова занимается по индивидуальному плану со своим папой»


Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев сообщил, что вопрос о том, как будет готовиться к следующему сезону Екатерина Юрлова, так пока и не решен.

"- Вопрос по Екатерине Юрловой сейчас как раз находится в стадии обсуждения. Думаю, уже в начале следующей недели станет окончательно ясно, где Екатерина продолжит подготовку.

- Речь о работе в группе Селифонова? Пихлер сказал, что Юрловой среди его подопечных точно не будет.

- Что Юрлова не будет работать с Пихлером, было известно заранее. Есть два варианта продолжения тренировок: в группе Селифонова и самоподготовка. Сейчас ведутся консультации с командой Селифонова и Королькевича, и рассматриваются различные возможные варианты.

- Почему вообще возникла эта ситуация? Катя ведь изначально планировала заниматься в группе у Александра Селифонова.

- Любой спортсмен что-то предполагает, но у каждого тренера свое видение. Тем более, у нового. Любой тренер пытается собрать ту команду, которая, на его взгляд, является наиболее сильной. Но это ведь не догма! Есть масса примеров, когда тренеры принимали не самые верные решения.

- Если ситуация разрешится положительно, Юрлова присоединится к команде уже со следующего сбора?

- Да. А пока Катя занимается по индивидуальному плану со своим личным тренером и папой – Виктором Юрловым. Уж он-то точно знает ее лучше всех! А чтобы плавно войти в подготовительный сезон, это дополнительное время может наоборот хорошо подействовать на Юрлову. Тем более, после тренировок с Пихлером. Немецкий специалист высказал мнение, что не верит в достойное выступление Екатерины на международной арене. Хотя Катя показывала хорошие результаты! Она была шестой в спринтерской гонке на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Мы-то верим в Катю и знаем, что она способна достойно выступить на соревнованиях любого уровня. Другое дело, что система подготовки Пихлера лично Юрловой не подошла. Поэтому и сам Вольфганг не горит желанием видеть Катю в своей команде. Ничего страшного – такое бывает.

- Какое сейчас моральное состояние у Екатерины?

- Абсолютно нормальное. Она готова к бою! Катя поставит на карту все, чтобы олимпийский сезон удался", - цитирует Васильева "Весь спорт".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров