Дмитрий Васильев: «Знаю, что это Пихлер не хочет тренировать Юрлову»

Дмитрий Васильев: «Знаю, что это Пихлер не хочет тренировать Юрлову»


Член Правления СБР Дмитрий Васильев заявил, что Вольфганг Пихлер сам не захотел тренировать Екатерину Юрлову, назвал обе женские группы равноценными и сообщил, что состав команды на сезон будет определять коллектив тренеров.

"Я не знаю, насколько это она отказалась, у меня такой информации нет. Я знаю, что это он не хочет ее тренировать. Пихлер всегда высказывался однозначно, что не видит ее в своей команде. Другой информации у меня нет. Вопрос по Юрловой, возможно, будет решен до конца этой недели.

Обе группы индивидуальные, делить их на первую и вторую совершенно некорректно. Две группы были созданы для того, чтобы они шли параллельными путями, но несколько различными методиками. Обязательно в конкуренции кто-то из спортсменок покажет лучший результат и будет лидером в общей команде. Обе группы самодостаточны и имеют хороший состав спортсменов, которые могут показать результат.

Старший тренер нужен не для того, чтобы единолично определять состав, он управляет процессом подготовки. Состав будет объявлен только по итогам отборочных соревнований и этапов Кубка мира. Учитывая результаты, решение будет принимать коллектив тренеров", - цитирует Васильева "Р-спорт".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров