Один день из жизни Катрин Ланг

Один день из жизни Катрин Ланг


Катрин Ланг

Подготовка к олимпийскому сезону стоит огромных физических и моральных усилий. Каково же приходится молодым матерям-спортсменкам, которых дома ждет "дополнительная нагрузка"? Чемпионка Европы Катрин Ланг, ставшая мамой год назад, описала свой стандартный тренировочный день, полный забот о дочке Лении. Перевод от Allbiathlon.com.

Бэбифон в 5:37 начинает нести свою верную службу громким «Уаааа...мамаа....бабаааа!» Моя малютка голодна. Я продолжаю лежать еще в течение двух минут: может, она найдет свою соску и снова заснет? «МАМАААА» Что ж, надежда умирает последней. После пяти с половиной часов сна я пробираюсь на кухню и как можно быстрее готовлю бутылочку. Затем я забираю Лению из ее комнаты и нежусь с ней в своей кровати. Счастливо и жадно она в рекордное время опустошает свою бутылочку молока, а когда будильник звонит в 6:40, я замечаю, что мы вновь заснули. Прекрасно! Такое случается не всегда. Дополнительный час сна идет мне на пользу. Теперь пора в ванную чистить зубы (2 у Лении и 32 у меня), причесываться, умываться и одеваться. У меня это все совершается быстро, но моя маленькая Мышка находит много гораздо более интересных вещей, чем смена ее полного подгузника. Например, есть красивые бабочки, которые мама повесила на стену из декоративных соображений. Именно их сейчас надо пощупать и обсудить в стиле «Уааауаааа». Хорошо, будем менять вонючую бомбу стоя...

В 7:27 все тренировочные вещи упакованы, а мы полностью одеты и находимся на кухне. Малютке я дала приманку для игры в виде ложки, чтобы в это время я смогла покормить наших кошек, сварить кашу, приготовить свой завтрак и подготовить принадлежности Лении для няни.

8:10. Черт! Мы опаздываем! Я должна выйти в 8:05, чтобы вовремя попасть на тренировку. Нда, ничего не помогает. Я еду на предельном лимите разрешенной скорости через всю деревню, чтобы оставить Лению играть у моей подруги. Ее трехлетний сын Макси, лучший друг Лении, ждет нас с нетерпением. Я так рада и каждый раз нахожусь вне себя от счастья, что могу отвозить Лению к Дорис, где ей так хорошо. После большого прощального поцелуя я бросаюсь в свою машину и несусь не намного медленнее, чем до этого, в тренировочный центр.

В 8:27 я выскакиваю из машины, беру свою винтовку, рюкзак, лыжероллеры и палки и «разогреваюсь» уже на подходе к стрельбищу. Уф, я точно последняя, но все же ровно в 8:30! Иногда меня раздражает пресловутая немецкая пунктуальность, но для меня важно выполнять обещанное.

В 8:30 обычно происходит следующее: 15 минут холостого дренажа, допуск на тренировку, пристрелка винтовки, работа на стрельбище и, наконец, надо попотеть, чтобы стать лучше. Сегодня 25 километров на лыжероллерах с отработкой техники.

11:19. Уф, сделано! Сейчас быстренько в душ и домой. Ления уже ждет меня и ругается: «Мамаааа!!». Для себя же я это перевожу как: «Мама, немного поторопись, я голодна!».

11:58. Моя Мышка сияя сидит за столом. Ее тарелка пасты с томатным соусом наполовину опустела за пять минут. Как ей это удается всего с двумя зубиками? Глотанием. Ее желудку предстоит работенка. Не спровоцирует ли это боли в животе? Ну, слишком плохо от этого быть не может, иначе я бы заметила это гораздо раньше. После того, как макаронина полностью попадает ей в рот, начинается любимый обеденный ритуал Лении: вновь вынуть макаронину, положить ее маме в рот, затем снова вытянуть ее и проглотить с восхитительным «ммммм». Остаток порции находится на полу, на ее стульчике и под ее футболкой. Многое остается и на ее слюнявчике, но не все. Здорово, что одновременно я могу осчастливить своих кошек!

В 12:29 ощущаю голод. Энергетический батончик, который я съела сразу после тренировки, уже израсходован. Мой овощной соус ограничивается морковкой, цуккини, луком и нуждается еще в пяти минутах готовки. Уф, я так устала. Моя малышка в это время лежит на Лили, нашей самой «молодой» кошке, и тянет ее за хвост. Та же все равно даже не открывает глаза. Вот это, я понимаю, закалка!

13:07. Мы лежим в кровати. Я смертельно устала. Ления же открыла для себя книгу Тони по физиотерапии, которая лежит на прикроватном столике. Такой интересный том! «Что ж, мое сокровище, тогда я почитаю тебе что-нибудь оттуда», усмехаюсь. «Жила-была маленькая звездочка, которая так устала, что автоматически закрывала глаза». Не помогает. Пою песенку. Я этого не понимаю! Только ее глаза начинают закрываться, как она замечает что-то новое, сползает с меня и начинает изучать. Но вот вроде бы помогла соска, которая обладает усыпляющим действием. Теперь и я могу закрыть глаза... Плюх — Ления пропала - «Ааауауауамамааааауауау!!!». Черт! Ления выпала из кровати! Должна ли я немедленно вызвать Скорую? Сейчас плачет не только малышка, но и я вместе с ней. Взяла ее на руки и хожу с ней по комнате. Наверняка соседи уже вызвали Скорую! Не прошло и трех минут, как она уже крепко заснула. Я кладу ее на кровать и строю защитный бункер из подушек, одеяла и мягких игрушек, а сама пристраиваюсь рядом. К сожалению, сейчас я так расстроена, что не могу уснуть.

В 16:17 меня подергали за нос и вытащили несколько ресниц. Как приятно быть разбуженной таким образом! Моя малютка весит сейчас на килограмм больше нормы. После того, как сменился подгузник (разумеется, стоя), мне стало чуть легче носить ее на руках. Утренняя тренировка все еще имеет свои последствия. Так что я хотела бы сэкономить любой ненужный вес.

В 16:42 начинается игровая программа. Выглядит это следующим образом: я строю, прикладывая много усилий, сенсационно современный, яркий Легодом с башенками, окнами, садом и животными, а Ления все разрушает, разделяя все части конструктора.

В 18:00 мы идем на свежий воздух. Бурли (наша «старшая» кошка) и Лили сопровождают нас. Хоть мы и продвигаемся с черепашьей скоростью, но воспринимаем это с удовольствием. Так как каждый раз, когда в поле зрения Лении попадает одна из кошек, она начинает бурно радоваться. Я люблю наши прогулки вчетвером!

18:32. Юхуу! Папа вернулся домой! Последние три дня он был в Мюнхене, где возился с кукольными зубными протезами и изучал интересные тома по биохимии и физиологии. В ближайший час, кажется, я буду позабыта. Двое моих любимых дурачатся на диване и играют в лошадь и наездницу. Что ж, у меня появилось время на приготовление ужина, чтобы после еще раз все вытереть в радиусе двух метров. Сейчас я могу немного позаботиться о себе, так как двое уже приступили к колыбельной (Только не спрашивайте, кто экстренно должен был поменять подгузник, так как в штанишках обнаружилась маленькая «катастрофа»).

В 20:15 в прайм-тайм я сажусь на велотренажер. Начинается моя вторая за день тренировка. Мои коллеги начали это часов пять назад... Сегодня я должна немного прибавить газу. Завтра нас ждет тест на тредбане, так что мне нужны хорошие показатели. Это значит, что я должна крутить педали и тяжело дышать, как чемпион мира.

В 22:00 начинается моя короткая атлетическая подготовка. Работаю над прессом, ногами и ягодицами. Тони смотрит на меня и отправляется спать. Завтра рано утром он вновь должен ехать на учебу. Я бы хотела поваляться с ним сейчас, но убираю эту мысль. В конце концов, передо мной стоит большая цель.

В 23:47, растянувшись, поездив на велотренажере, помывшись, высушив волосы и еще раз взглянув на малютку, я падаю в кровать. Бэбифон включен. Сегодня она определенно спит!

Фото: Страница Катрин Ланг в Facebook.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров