Александр Селифонов: «Надеемся, что и зимой Старых будет так же хорошо выглядеть»

Александр Селифонов: «Надеемся, что и зимой Старых будет так же хорошо выглядеть»


Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги выступления команды в гонках Кубка и чемпионата России по летнему биатлону в Сочи.

"Соревнования прошли хорошо. Мы получили результаты, которые лягут в основу анализа летней подготовки. Посмотрим скорострельность, продвижение по дистанции и так далее, все проанализируем.Единственное, у нас немного приболели девчонки. Какая-то вирусная инфекция, и на старт несколько человек выйти не смогли. Была все-таки прохладная погода, они подпростыли, видимо.

Спортсменки сборной России хорошо проявили себя. У кого не сложилось, так это у Вали Назаровой — пока не складывается у нее стрельба, хотя в ходу она сильно выступает. Старых себя проявила очень сильно на чемпионате Европы, когда выиграла спринтерскую гонку. Бежали в Банско, там тоже высота. Она, видимо, хорошо себя чувствует на высоте, и здесь это подтвердилось — она может и финишный отрезок сработать хорошо, и со стрельбой сегодня справилась неплохо, допустив один промах. Это хороший задел, мы надеемся, что и зимой она будет так же хорошо выглядеть.

Ольга Зайцева сегодня выглядела гораздо лучше по сравнению со спринтерской гонкой. И в ходу нормально, и работой на рубеже подтвердила свой класс. Пока она, возможно, не в той форме, которой хотелось бы. Но, может, для нее так и должно быть. Она все же у нас не молодая девушка, так сказать. Ей нужен постепенный выход на Олимпийские игры, свой максимум она должна набрать именно к Олимпиаде, а не сейчас. Я считаю, она выглядит нормально.Екатерине Глазыриной с ее уверенной стрельбой есть, над чем поработать на дистанции — на спусках она немного слабо выглядит. Надеемся убрать эти моменты в ближайшие тренировочные сборы", - цитирует Селифонова официальный сайт СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров