Олег Рыженков: «Руководство не устроили результаты Бабчина, поэтому с ним разорван контракт»

Олег Рыженков: «Руководство не устроили результаты Бабчина, поэтому с ним разорван контракт»


Старший тренер мужской сборной Беларуси Олег Рыженков подвел итоги выступления своих подопечных на летнем чемпионате Украины, поделился планами на два ближайших сбора команды и рассказал о разрыве контракта с биатлонистом Александром Бабчиным.

О выступлении в в Тысовце: "Оно было, несомненно, полезным и позволил увидеть промежуточные плюсы и минусы каждого. Ребята окунулись в серьезную соревновательную обстановку, в яркий праздничный старт, по которому порядком соскучились. Лыжероллерная трасса хороша, но асфальтовое покрытие стадиона во многим точках потрескалось, от этого произошло немало болезненных падений. Рома Елетнов упал в спринтерской гонке, долго поднимался, но до финиша докатил, хотя назавтра из-за травмы пропустил гонку преследования".

О двух ближайших сборах: "Один пройдет в Рамзау, там, кроме всего прочего, проведем тестирование, чтобы потом пересечься с женской командой и вместе отправиться в Бормио. 10 октября завершим тренировки в Италии и после недельного перерыва 19 — 20 октября отправимся в Финляндию на снег.

В Австрию и Италию уезжает шесть биатлонистов: Новиков, Абраменко, Лядов, Чепелин, Аленишко, Дорожко, столько же спортсменов группы «Б» останутся дома, а потом уедут на финский снег. После первого сбора в стране Суоми в двух составах останется по пять биатлонистов, причем группа «А» нацелится на подготовку к Играм, «Б» — закроет европейский календарь и Универсиаду. Кстати, по-прежнему останется в силе обмен между двумя составами".

О Бабчине: "С ним разорван контракт, и в первую очередь потому, что его результаты не устроили руководство. Кроме того, возникло несколько ситуаций, в которых этот биатлонист повел себя не так, как ему предлагали. По обоюдному согласию мы разошлись", - рассказал Рыженков в интервью "Спортивной панораме".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров