Александр Селифонов: «Можно сказать, что сборная стала выше уровнем»

Александр Селифонов: «Можно сказать, что сборная стала выше уровнем»


Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов отметил прогресс команды в течение межсезонной подготовки.

"В команде наблюдается подъем - как эмоциональный, так и функциональный. Можно сказать, что сборная стала выше уровнем. В целом завершившимся этапом подготовки я доволен. Все прошло согласно намеченному плану, без срывов и каких-либо форс-мажорных обстоятельств, команда была обеспечена всем необходимым. Так что все нормально, если не считать того, что некоторые спортсменки немного приболели в Сочи.

Скоро мы вступим в лыжный сезон, начнется подготовка на снегу. Все биатлонистки показали хороший прогресс за минувшее лето, но пока выделять кого-то отдельно мне бы сейчас не хотелось. Но команда однозначно находится на подъеме.

Что касается этапов розыгрыша Кубка мира, они для сборной будут подводящими стартами к главному - Олимпийским играм в Сочи. Мы, прежде всего, будем оценивать функциональную, психологическую готовность всех спортсменок, кто претендует на попадание в состав олимпийской сборной. В целом, в олимпийский сезон медали на кубковых этапах, конечно, важны, но отходят на второй план по сравнению с другими задачами. Главное - набрать хорошую физическую форму, грамотно подвестись к Играм, чтобы во время главного старта быть на пике кондиций", - цитирует Селифонова "Итар-Тасс".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров