Бенедикт Долль: «Возможно, прадедушка предопределил мою спортивную карьеру»

Бенедикт Долль: «Возможно, прадедушка предопределил мою спортивную карьеру»


Бенедикт Долль

Один из самых перспективных молодых немецких биатлонистов Бенедикт Долль, хорошо показавший себя на олимпийской трассе в Сочи, в интервью Nordic Sports оценил важность генов в спорте, объяснил, как учеба на маркетолога влияет на его спортивную карьеру, выразил сожаление из-за недостатка времени для игры на гитаре и назвал родной Шварцвальд лучшим местом для жизни. Перевод от Allbiathlon.com.

 - Вас называют новой надеждой сборной Германии. Чего Вы ждете от следующего сезона?

 - В прошлом сезоне у меня все удачно сложилось на этапе Кубка мира в Сочи. Большое искусство состоит в том, чтобы постоянно поддерживать себя в той форме, что была у меня в Сочи. Как раз над этим я сейчас и работаю, и это является моей целью на грядущий сезон. Проще говоря, это значит, что я хочу постоянно выступать на этапах Кубка мира.

 - В чем заключались Ваши тренировки после окончания прошлого сезона?

 - В начале межсезонья для меня важно разнообразие спортивной деятельности, которое позволяет спокойно переносить пятичасовую тренировку. Горные восхождения и прогулки, а также гребля дополняют такие классические виды тренировок выносливости, как езда на велосипеде, бег и лыжероллеры. В этом году мне особенно помогла моя учеба на тренера в спортивной школе бундесвера в Варендорфе. Помимо практических занятий в разнообразных видах спорта, я еще и узнал многое из теории.

 - Вы сменили лыжные гонки на биатлон в возрасте семи лет. Просто кататься на лыжах Вам скучно?

 - Биатлон стал для меня настоящим вызовом за счет комбинации двух видов деятельности, одна из которых мне еще не до конца поддается. Мне и сейчас очень нравится долгое катание на лыжах, но все же лыжные гонки это не только бег без стрельбы, но и совсем иная тактическая работа.

 - Ваш отец является многократным чемпионом Германии по горному бегу, сестра — биатлонистка, а мать бегает марафоны. Является ли это доказательством того, что гены играют в спорте большую роль?

 - Думаю, то, что мы получаем от родителей, играет свою роль, однако, важнее то, чем ты занимаешься в детстве. Уже в четыре года я стоял на лыжах, а наши семейные путешествия всегда были очень спортивными. Возвращаясь к теме генов: мой прадедушка Франц Кольхепп был одним из основателей и президентом тогда еще молодой Ассоциации лыжных видов спорта Германии. Возможно, это предопределило то, что я стану спортсменом-зимником.

 - В течение сезона Вы регулярно обновляете информацию на своем сайте. Зачем Вам это?

 - С определенного спортивного уровня просто необходимо иметь свой сайт. Есть очень много людей, за что я очень признателен, которые хотят знать, как обстоят мои дела в течение межсезонья и соревнований. Помимо сайта, у меня есть рассылка и страница на Facebook. Будучи студентом по маркетингу и продажам, я знаю, как важны корпоративная идентичность и общественные отношения. Я нахожу очень интересным то, что эти знания могу применить к себе как к спортсмену. На Facebook мне очень нравится получать много откликов от друзей, знакомых и болельщиков.

 - Для Ваших самых новых автограф-карт Вас снимал фотограф, известный по работам с музыкальными звездами.

 - Безусловно, для меня было очень необычно принять участие в фотосессии. Для спортсмена такие вещи не являются обыденными. Фотограф оказался очень веселым и позитивным человеком, так что мы отлично провели время и сделали много прекрасных фотографий.

 - Вы играете на гитаре. Сколько времени для этого у Вас остается в течение сезона?

 - В последние годы я все меньше и меньше держу в руках гитару. Помимо спорта, моя учеба занимает очень много времени, которого и не хватает для игры на гитаре. Остальное время уходит на мое второе хобби: поддержка моего сайта и создание макетов для печати. Кстати говоря, сайтом и автограф-картами я занимаюсь сам.

 - Фотографии для них были сделаны в Шварцвальде. Насколько Вы привязаны к своему дому?

 - Решение переехать из Шварцвальда для подготовки к следующему сезона далось мне очень непросто. Я очень люблю свою Родину. Здесь есть оптимальные тренировочные условия для моего вида спорта. А в дни поспокойнее я могу ездить во Фрайбург, чтобы закупиться, или на Шлухзее, чтобы искупаться.

 - И все-таки у каждого есть мечта. Где еще в мире Вы хотели бы жить?

 - А чем бы я там занимался? Безусловно, я бы хотел посетить еще несколько мест. Особенно Южная Америка и Азия являются континентами, на которых я должен побывать. Но именно жить я хотел бы только в Баднерланде.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров