Дмитрий Васильев: «Такие спортсмены, как Малышко, будут разыгрывать медали в Сочи»

Дмитрий Васильев: «Такие спортсмены, как Малышко, будут разыгрывать медали в Сочи»


Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев поделился мнением о перспективах Дмитрия Малышко и Екатерины Юрловой.

"— Общаетесь с Дмитрием Малышко и Екатериной Юрловой, пока они находятся в сборной?

— С Малышко общаюсь постоянно, с Катей Юрловой тоже разговариваем. По отзывам Дмитрия, в мужской команде все в порядке. Все парни немного устали, но набрали очень приличную форму. Что касается Кати, то она отмечает огромную мотивацию женской команды. У всех горят глаза, все хотят победить! А секреты их подготовки я вам раскрывать не могу. Закрытая информация! В любом случае результаты Малышко и Юрловой растут, а не падают. Когда спортсмен видит свой прогресс, он тренируется в два раза эффективнее. Уверен, что оба наших спортсмена имеют все шансы хорошо выступить на Олимпиаде.

— Юрлова не слишком удачно проявила себя на чемпионате России по летнему биатлону, который прошел в Сочи в сентябре. Вы придаете какое-то значение гонкам на лыжероллерах?

— Летний биатлон — другой спорт, однако общефизическая подготовка спортсмена там проявляется. Я был на сочинском чемпионате, смотрел забеги и увидел в глазах Юрловой бойцовскую искорку. Это очень важно. Это стоит больше, чем все результаты тех гонок.

— Екатерина добилась прогресса после провальных последних сезонов? Она изменилась?

— Конечно! У нее появилась на лице. Она жаждет тренироваться, выходит на трассу голодной до биатлона. Ей снова хочется побеждать.

— Победить на Играх в Сочи будет нелегко, ведь все отмечают невероятную сложность биатлонной трассы.

— Ну... теперь уже поздно переделывать. Многим эта трасса нравится, многим не нравится. Те, кто хорошо готов физически, будут иметь на ней преимущество. Кроме того, будет легче тем, кто хорошо проходит спуски. Многие спортсмены уже делают особый акцент на этом в тренировках. На Олимпиаде придется забыть о притормаживании перед спусками, наоборот, нужно будет ускоряться на виражах. Иначе не выиграть!

— Дмитрий Малышко как раз физически силен. Значит, для него Сочи хорошо подходит?

— Именно так. Он любит крутые горнолыжные дистанции. Ему нравятся тяжелые подъемы и горки. Как раз такие спортсмены, как Малышко, будут разыгрывать медали в Сочи. Не забывайте, что сочинская дистанция не только сама по себе сложна, но еще и расположена в среднегорье. Физически слабым спортсменам там просто нечего делать, независимо от их скорости и стрелкового мастерства", - цитирует Васильева "Спорт день за днем".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров