Александр Селифонов: «Группа Королькевича набрала хорошие объемы на снегу»

Александр Селифонов: «Группа Королькевича набрала хорошие объемы на снегу»


Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги завершившегося сбора группы Королькевича в Вуокатти.

"Девочки отработали отличный сбор, набрали хорошие объемы на снегу. Что касается условий, то трасса была полностью готова к нашему приезду. Когда мы там тренировались, выпал еще натуральный снег. В последнюю неделю сбора немного потеплело, шли дожди, но на качестве трассы это не сказалось.

Во время сбора мы провели контрольную тренировку совместно со спортсменками из сборной Украины, которые в это же время тренировались в Вуокатти, а также нашими лыжницами. Лучшей из группы Королькевича стала Ольга Подчуфарова, которая заняла третье место. Ира Старых стала седьмой, Марина Коровина – восьмой. Ольга Вилухина и Екатерина Юрьева в гонке не участвовали – обе девочки сейчас работают по индивидуальному плану. Специально наши спортсменки к этой тренировке не подводились – эта контрольная была проведена в рамках плановой работы на сборе. Кроме того, у нас не было мазей под эти погодные условия – дождь и плюсовую температуру.

Следующий сбор стартует 3 ноября, мы едем в Норвегию в Шушен. Там готов для тренировок трехкилометровый круг, правда натурального снега пока там нет – погода плюсовая. Но уже в конце этой недели обещают похолодание до минус пяти градусов днем. В Норвегии мы пробудем до начала сезона", - рассказал Селифонов официальному сайту СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров