Утверждены критерии отбора в сборную России на сезон 2013/2014

Утверждены критерии отбора в сборную России на сезон 2013/2014


Правление Союза биатлонистов России утвердило критерии отбора в сборную команду в сезоне 2013/2014.

В предстоящем сезоне ключевые решения по составу сборной будет принимать Олимпийский штаб СБР, в состав которого вошли восемь ведущих биатлонных специалистов страны. Олимпийский штаб будет принимать решения по тренировочному процессу и участию спортсменов в соревнованиях. Именно по решению Олимпийского штаба СБР на основании результатов, показанных спортсменами на 4–6 этапах Кубка мира и 4–5 этапах Кубка IBU, будет сформирован состав сборной на Олимпийские игры в Сочи. Олимпийский штаб будет принимать решения большинством голосов при обязательном участии в голосовании всех его членов. В случае равенства голосов – решающий голос имеет Председатель Олимпийского штаба СБР.

Председатель Олимпийского штаба: Виктор Майгуров (Председатель Тренерского штаба сборных команд СБР).

Члены Олимпийского штаба:

— Владимир Барнашов (Председатель Тренерского совета СБР).

— Валерий Польховский (Советник Президента СБР).

— Александр Селифонов (старший тренер сборных команд России по биатлону), принятие решений по основному составу, женщины.

— Николай Лопухов (старший тренер сборных команд России по биатлону), принятие решений по основному составу, мужчины.

— Александр Касперович (старший тренер по резерву), принятие решений по спортсменам молодежного и юниорского составам, основному составу мужчины, женщины.

— Вольфганг Пихлер (руководитель группы), принятие решений по основному составу, женщины.

— Владимир Королькевич (руководитель группы), принятие решений по основному составу, женщины.

На первые три этапа Кубка мира Олимпийский штаб сформирует команду на основании результатов тестовых соревнований, который пройдут в шведском Остерсунде 18 и 20 ноября.

На 4–6 этапы Кубка мира отправятся 14 спортсменов сборной России, проявившие себя на 1–3 этапах Кубка мира, Кубка IBU, а также в личных гонках «Ижевской винтовки». Не более пяти спортсменов могут пробиться в состав за счет занимаемого места в топ-15 общего зачета Кубка мира или попадания в топ-8 (один раз) или топ-15 (два раза) в личных видах программы на первых трех этапах Кубка мира. Для отбора через «Ижевскую винтовку» спортсменам необходимо выиграть одну личную гонку и быть не ниже шестого места в другой. Если спортсмены не смогут выполнить необходимые критерии, то в состав команды будут включены биатлонисты согласно рейтингу СБР. 

На 7–9 этапы Кубка Мира команда формируется по решению Олимпийского штаба СБР, на основании результатов Международных и Всероссийских соревнований, сообщает официальный сайт СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров