Дмитрий Малышко: дела сердечные

Дмитрий Малышко: дела сердечные


Дмитрий Малышко

Российский биатлонист Дмитрий Малышко, вернувшийся в спорт после операции на сердце, рассказал в интервью журналу "Антенна", как олимпийские медали связаны со свадебными кольцами.

- Трудно поверить, что в Сочи выступать за нашу сборную едет человек после операции на сердце. Другие люди после этого на инвалидность идут, а Вы на Олимпиаду.

- Мне повезло, операция была не очень сложной - из больницы выписали на другой день. Потом полтора месяца реабилитации, и снова тренировки. Я и до операции дискомфорта особо не чувствовал. Но после одной тренировки стало нехорошо. Мы с тренером обратились к врачам. Почти месяц меня обследовали и решили прооперировать.

- А сейчас как дела?

- Про операцию почти забыл - больше двух лет прошло. Работаю со всеми наравне. Режим сейчас казарменный: встаем в семь утра, зарядка, завтрак. Первая тренировка в девять. На нее уходит до пяти часов. Обед, короткая передышка и снова тренировка часа на два. После ужина разбираем ошибки. Так каждый день.

- Ничего себе нагрузка! И весь год так?

- Нет, ну что вы, перерывы бывают. Тренировочные сборы проходят каждый месяц и длятся недели три, остальное время провожу дома. Но и там приходится тренироваться, чтобы форму поддерживать.

- Родные не в обиде из-за такого графика?

- Я спортом занимаюсь с детства. Мама и братишка Кирилл к этому уже привыкли. В итоге я ведь и для них стараюсь. Поэтому они поддерживают меня как могут. А моя девушка Катя - сама биатлонистка.

- Так вы с ней коллеги ...

- Мало того, когда я начал заниматься биатлоном, у нас был один наставник - Юрий Парфенов. Он детский тренер. Когда я вышел из юниорского возраста, то перешел к Дмитрию Кучерову, он меня и сейчас тренирует, а Катя тогда осталась у Парфенова, она моложе меня на четыре года.

- На сборах скучаете по любимой?

- Когда идут сборы, скучать не приходится. А свободное время стараюсь проводить с близкими. Этим летом успели отдохнуть с Катей в Париже.

- О свадьбе не думаете?

- На этот счет мой нынешний тренер любит шутить: «Вот медаль из Сочи привезешь, и все - можно жениться!» Но это его слова. А я, если серьезно, не представляю жизни без спорта.

- Но у вас же есть опыт работы в банке?

- Я недолго там продержался. Вернулся в биатлон. Как представлю, что придется с утра до вечера работать за компьютером, не по себе становится.

- Перегореть не боитесь?

- Делаю все, чтобы этого не произошло. Занимаюсь не только биатлоном: катаюсь на сноуборде, гоняю на машине, за что, кстати, получаю от своего тренера, Тем более что уже попадал в аварию. Какой-то лихач не справился с управлением и влетел в мою машину. Слава богу, все живы.

- Может, амулетом обзавестись?

- А он у меня есть! Красная деревянная лошадка. Мне ее подарили после соревнований в Швеции. Тогда я завоевал первую серебряную медаль.С тех пор беру лошадку на все выезды и сборы. Привезу ее и в Сочи.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров