Александр Селифонов: «Мандраж, конечно, у девочек был, некоторые очень переволновались»

Александр Селифонов: «Мандраж, конечно, у девочек был, некоторые очень переволновались»


Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги вчерашнего спринта отборочных соревнований в Эстерсунде.

"В целом сегодня все прошло нормально, кто-то справился, кто-тонет, кто-то показал себя с лучшей стороны, у кого-то не очень получилось. Но ничего страшного, сезон только начинается, и все еще впереди. Честно говоря, условия сейчас в Эстерсунде неидеальные, но уже в воскресенье здесь стартует Кубок мира, поэтому эту трассу надо прикатывать. Очень хорошо, что мы сегодня здесь пробежали.

В гонке не приняли участие Зайцева, Глазырина и Вилухина, так как они уже завоевали право стартовать на первых этапах Кубка мира. Было принято решение освободить их от стартов, и спортсменки сейчас находятся на индивидуальной подготовке.

Если смотреть на результаты спринта, то порадовала стрельба – многие отработали на ноль или заработали минимальное количество штрафов. Видно, что девочки старались, очень аккуратно работали на рубеже.

Мандраж, конечно, у девочек был, некоторые очень переволновались, но это нормальное состояние. Когда спортсмены вступают в сезон, они еще не знают свои силы, не знают, как они натренированы, как они выглядят по сравнению с другими. Кто-то волновался в большей степени, кто-то в меньшей. Поэтому есть определенные огрехи, и такое состояние кому-то не дало показать более высокий результат.

Окончательные составы на участие в Кубке мира и Кубке IBU будут сформированы 20 ноября решением олимпийского штаба СБР. Мы посмотрим функциональное состояние девочек, скорость на трассе, качество стрельбы. Решение будет приниматься на основании всех нюансов с учетом индивидуального состояния каждой спортсменки", - рассказал Селифонов официальному сайту СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров