Александр Селифонов: «Вопросов у членов Олимпийского штаба по составам практически не было»

Александр Селифонов: «Вопросов у членов Олимпийского штаба по составам практически не было»


Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов сообщил, что решение по формированию команд на первые старты сезона были приняты единогласно.

"В индивидуальной гонке на тестовых соревнованиях не смогла финишировать Ольга Подчуфарова. После второй стрельбы она упала, при падении повредила винтовку, поэтому Оля не продолжила гонку. Состояние ее здоровья в норме, но объективно ситуацию Ольге мы не получили. Тем не менее, общая картина у нас есть.

Восемь человек в заявочном списке на Кубок мира, но в гонке стартует шесть, поэтому две девочки, по сути, останутся запасными. Нам такой вариант сейчас предпочтителен, потому что есть шанс варьировать, менять в зависимости от состояния здоровья. Зайцева, Глазырина, Шумилова, Старых, Юрьева, Юрлова включены в состав на Кубок мира. Романова включена в заявку как запасная. Вилухина будет участвовать и на Кубке IBU, и Кубке мира. Она пробежит спринт 24 ноября и приедет сюда – у Ольги был индивидуальный план подготовки, поэтому нам нужно сначала посмотреть ее в Идре и после уже принимать решение, готова ли она стартовать в Эстерсунде.

Вопросов у членов Олимпийского штаба по составам практически не было. У нас есть критерии отбора, по ним все было определено. Вопрос стоял по Романовой – выступать ей на Кубке IBU первую гонку или она остается здесь и будет пока в резерве на Кубке мира. Олимпийский штаб принял решение, что она остается в Эстерсунде. На третьем этапе планируем ротацию. Девочки выступят на двух этапах Кубка IBU и после этого, если кто-то будет впечатляюще там выглядеть, будет включен в состав команды на этап Кубка мира во Франции", - приводит слова Селифонова официальный сайт СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров