Тирольские эдельвейсы

Тирольские эдельвейсы


Хохфильцен

Корреспондент  Allbiathlon.com Анастасия Ткаченко делится своими впечатлениями от женской и мужской официальных тренировок сборной России в преддверии гонок второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Прогнозируемо солнечный день в Хохфильцене начался с типичного для этих мест тумана, который даже на женской официальной тренировке стелился небольшой дымкой на стрельбище. На тренерской бирже за стрельбой россиянок наблюдали Владимир Королькевич и Павел Ростовцев. Первый был сосредоточен и серьезен, второй — улыбался и шутил, всем своим видом демонстрируя удовлетворенность стрельбой команды. Вольфганг Пихлер подошел лишь к концу тренировки, с ходу сообщил, что у него и подопечных все прекрасно, пошептался с Ростовцевым (зная, что некоторые российские журналисты понимают немецкий) и удалился в направлении вакс-кабин. Старший тренер команды Александр Селифонов отбыл на сбор в Обертиллиах, где будет рассматривать возможные кандидатуры для участия в заключительном декабрьском этапе Кубка мира.

Ирина Старых и Ольга Вилухина как будто бы переняли настроение своего тренера Королькевича: казалось, что обе крайне вдумчиво отрабатывают каждое движение как на стрельбище, так и на трассе. Работавшие на соседних ковриках для стрельбы немки и норвежки выглядели крайне расслабленно, в очередной раз продемонстрировав разницу в психологическом подходе к своей работе по сравнению с россиянками. Та же Мириам Гесснер, перенесшая большое как физическое, так и психологическое потрясение в это межсезонье, не переставая улыбалась. Все немецкие и австрийские биатлонисты после тренировки долго беседовали с представителями СМИ в пресс-центре. Думаю, российская пресса отреагировала бы на подобную встречу со сборной России как на первоапрельскую шутку. Особое внимание многих фотографов привлекла персона Анастасии Калины, одетой в форму расцветки белорусского флага. Теперь уже бывшая россиянка большую часть тренировки провела на лыжне без винтовки за спиной.

К мужской тренировке распогодилось так, что впору было срочно покупать солнцезащитный крем и активно втирать его в лицо. Как тирольский эдельвейс под солнцем расцвело и настроение российских биатлонистов. Алексей Волков рассказывал сотоварищам шутки про «девчонок», остальные, включая Ивана Черезова, заразительно смеялись. Сергею Коновалову и Александру Селифонову оставалось лишь фиксировать безупречную работу на стрелковых ковриках каждого из подопечных. Николай Лопухов появился только в начале, пообещал ответить через три минуты на несколько вопросов и бесследно исчез до конца тренировки, посчитав, видимо, что двухчасовое ожидание на свежем воздухе еще никому не нанесло вреда.

Согласно местному прогнозу погоды, завтра в Хохфильцене ожидается снегопад, а может и прийти часть урагана, уже накрывшая северные районы Германии. Однако организаторы надеются, что их минует участь шведского Эстерсунда, надолго запомнившегося своими погодными неурядицами. Павел Ростовцев заявил, что команда готова стрелять в любую погоду, что мы все сможем проверить уже завтра в 13:30 по московскому времени.

 


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров