Селина Гаспарин: «Надеюсь, русскоязычные болельщики помогут мне в изучении их языка»

Селина Гаспарин: «Надеюсь, русскоязычные болельщики помогут мне в изучении их языка»


Селина Гаспарин

Темная лошадка Селина Гаспарин, одержавшая победу в сегодняшнем спринте в Хохфильцене, в беседе с корреспондентом Allbiathlon.com Анастасией Ткаченко не смогла подобрать слов для описания своих эмоций, отказалась комментировать намек на отношения с российским лыжником Ильей Черноусовым, вновь пожаловалась на сложность русского языка и призвала русскоязычных болельщиков подписаться на ее страницу в одной из соцсетей.

- Могла ли ты предположить, что выиграешь сегодня?

- Ни в коем случае. Конечно, я мечтала об этом, но не могла и подумать, что попаду на подиум уже на втором этапе Кубка мира. Полагаю, что никто бы не поставил на мою победу сегодня.

- Сообщали ли тебе тренеры во время гонки, что ты лидируешь?

- На заключительном круге я была уже очень уставшей, тренеры сказали мне, что я иду третьей. А после пересечения финишной линии я увидела рядом со своим именем первый результат. В тот момент я не думала о победе, была лишь рада хорошему результату. Не могла и представить, что все так закончится.

- Какие эмоции ты почувствовала после того, как осознала свою победу?

- Для этих эмоций нет какого-то определенного слова. Ничто не может описать мое внутреннее состояние в тот момент, да и сейчас тоже. Это просто невероятно. Первая победа в истории швейцарского биатлона — что тут еще скажешь (смеется)?

- Как может повлиять эта победа на твои последующие выступления?

- В любом случае, это очень хорошая мотивация. Теперь где-то в подкорке моего мозга будет сидеть мысль о том, что если я все сделаю правильно, то могу реально быть впереди. До Олимпиады еще далеко, да и там будет совсем другая обстановка: все и каждый будут стремиться к медали. В Сочи будет очень-очень тяжело. Но я надеюсь, что сегодняшняя победа даст мне необходимую уверенность в своих силах. Не факт, что это поможет мне справиться с давлением, но в плане мотивации наверняка поможет. Я хочу снова увидеть радость на лицах своей команды и всех тех, кто болел сегодня с швейцарским флагом в руках. Швейцария — маленькая страна с короткой биатлонной историей, так что подобные события у нас случаются нечасто.

- Что изменилось в твоей подготовке в это межсезонье?

- Я не делала ничего нового. Возможно, немного больше работала над стрельбой. Никаких грандиозных изменений не было, потому что и до этого я очень хорошо тренировалась. Если говорить о команде, то в это межсезонье она впервые была разделена на мужскую и женскую. Мы, четыре женщины, тренировались вместе с юниорками.

- Теперь ты можешь «задирать нос» в отношении швейцарской мужской команды.

- (смеется) Да, прямо сегодня и начну это делать. Теперь они обязаны мне подчиняться и выполнять любые мои прихоти.

- Как сейчас обстоят дела с твоими уроками русского языка?

- Плохо (смеется). У меня не так много времени плюс это очень-очень тяжело. Я пытаюсь учить, но говорить не могу. На данный момент могу читать по-русски и немного понимать речь.

- Говорят, этим летом ты тренировалась недалеко от Москвы.

- (долго смеется) О нет. Что именно ты слышала?

- Что ты тренировалась там с нашими лыжниками.

- И откуда журналисты все знают? Не могу это комментировать (смеется). Лучше расскажу о том, что на прошлой неделе специально для российских болельщиков завела в Facebook страничку на русском языке. У меня там очень мало «лайков». Сегодня утром их было 58.

- Хочешь попросить российских болельщиков подписываться на твою страничку?

- Да, и не только российских, но и украинцев, белорусов. Благодаря этой страничке я могу улучшить свои знания русского языка. Кроме того, хочу знать, сколько именно у меня болельщиков в этом регионе.

- Как ты относишься к тому, что завтра будет эстафета, а не гонка преследования?

- Честно говоря, я очень рада. Это даст мне эмоциональную передышку. Пока не могу представить, как буду выходить на старт гонки преследования с номером "один" на бибе. Мне нужно отдышаться и подумать о чем-то другом.

- Будет ли сегодня праздник в вашей команде?

- Обязательно. Конечно, не грандиозное шоу с фейерверком, но обязательно посидим с тортиком вместе с командой.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров