Софи Буайе: «Возможно, для попадания на подиум мне не хватает немного волшебства»

Софи Буайе: «Возможно, для попадания на подиум мне не хватает немного волшебства»


Софи Буайе

Француженка Софи Буайе, завоевав очередную награду в составе эстафетной четверки, призналась в интервью корреспонденту Allbiathlon.com Анастасии Ткаченко, что не представляет, когда сможет попасть на подиум в личной гонке, отвергла предположение о возможном отсутствии Мари Дорэн-Абер на Играх-2014, и рассказала о своей любви к стрельбе в положении стоя.

- Какие эмоции ты испытываешь после попадания сегодня на подиум?

- Пока внутри меня какое-то опустошение. Я очень устала после своего этапа и, возможно, пока не до конца осознаю произошедшее. Пока ждала завершения гонки, очень боялась, что мы станем четвертыми. Но этого, к счастью, не произошло.

- Ожидала ли ты занять сегодня третье место без Мари Дорэн-Абер в команде?

- Мы надеялись провести хорошую гонку. Конечно, нам очень не хватает Мари. С ней мы гораздо сильнее. Сегодня мы справились в основном благодаря неплохой стрельбе.

- Как ты думаешь, когда тебе будет по силам попасть на подиум в личной гонке?

- Честно говоря, не знаю. Было бы неплохо, если бы это произошло уже в нынешнем сезоне. Пока я достаточно молода, чтобы расстраиваться из-за отсутствия личных подиумов.

- Чего именно тебе не хватает для этого?

- Наверное, правильного баланса между ходом и стрельбой. Мой ход вполне неплох. Кроме того, я умею чисто стрелять, но не хватает какой-то мелочи. Или, возможно, немного волшебства (смеется).

- Чего ты ждешь от домашнего этапа Кубка мира в Ле Гран Борнане?

- Надеюсь, мы сможем провести хорошие гонки для наших семей и друзей. Было бы круто, если бы нам удалось выиграть там эстафету.

- Ты все время говоришь "мы". Ассоциируешься себя только с командой?

- Видимо. На данный момент все мои успехи связаны именно с командой, да и я просто очень привязана к девочкам.

- Какие у тебя задачи на этот сезон?

- Хочу быть всегда в масс-старте, то есть в топ-30. Рассчитываю на поездку на Олимпиаду. Разумеется в качестве члена команды, а не зрителя (смеется). Выступление там во всех гонках меня бы удовлетворило.

- Удар какой силы может нанести вашей команде возможное отсутствие Дорэн-Абер на Олимпиаде?

- Я просто уверена, что она будет с нами. До этой травмы Мари была в очень хорошей форме. Зная ее настрой, я полагаю, что она очень быстро восстановится и поедет с нами в Сочи.

- Расскажи немного о твоих первых шагах в биатлоне.

- Я начала заниматься биатлоном немного поздно: мне было около четырнадцати лет. Я училась в той же школе, что и Рафаэль Пуаре, и стала заниматься биатлоном за компанию с моим другом. Мне понравилось, и тогда я решила, что этот вид спорта мог бы стать моей профессией. Сейчас я очень рада, что сделала такой выбор.

- Что тебе больше всего нравится в биатлоне?

- Думаю, что стрельба в положении стоя. Мне кажется, что именно этот элемент мне лучше всего удается. Иногда я и на стойке допускаю промахи, но это связано с головой. Бывают очень неподходящие мысли, но мне все равно нравится стрелять не лежа.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров