Екатерина Шумилова: «Мне кажется, что я только начинаю набирать обороты»

Екатерина Шумилова: «Мне кажется, что я только начинаю набирать обороты»


Екатерина Шумилова

Поразившая всех своим заметно улучшившимся ходом в Хохфильцене Екатерина Шумилова подвела итоги выступления на втором этапе Кубка мира, заявила, что находится не в лучшей своей форме, и оценила свой результат на "троечку".

- Такое ощущение, что Вы даже не устали.

- На самом деле, мне было очень тяжело, но я стараюсь не показывать этого. Как бы тяжело не было, нужно улыбнуться. Надо все равно держать себя в руках. Хотя в том году в спринте я только пересекла финишную черту и упала звездочкой.

- Где это произошло?

- Здесь, в Хохфильцене. Тогда я реально ничего не могла, а сегодня, видимо, силы еще остались. Сегодня я старалась прибавить, но шла на пределе.

- Это шестое место — Ваш личный лучший результат?

- Да, получается так. В пасьюте была восьмой, а тут шестая.

- Можете ли сказать, что сейчас Вы находитесь в лучшей своей форме за всю карьеру?

- Нет, так сказать не могу. Были гонки, где я чувствовала себя гораздо легче, чем сегодня. Мне кажется, что я только начинаю набирать обороты. Надеюсь, что на главных стартах покажем ту скорость, к которой мы готовились. Подготовка у нас была очень-очень серьезной. Дай Бог, все получится.

- Держали ли Вы в голове, что надо отбираться, заезжать в топ-15?

- Держала в голове только одно: надо хорошо стрельнут. Я правда очень хотела сегодня отсрелять на ноль, потому что понимала, что в таких условиях все будут стрелять очень хорошо, а скорости будут примерно одинаковыми. Поэтому все решалось именно на стрельбище. На самом деле, сегодня было очень тяжело стрелять, потому что гонка получилась очень динамичной. Все подходили очень быстро, дыхание сбивалось. Я рада, что у меня всего один промах.

- Как оцениваете в целом свое выступление в Хохфильцене?

- Можно было и лучше (смеется).

- Если оценивать по пятибалльной шкале?

- На троечку. Наверное, тройка — моя любимая цифра (смеется).

- То есть могли пробежать в два раза лучше?

- Конечно, у меня к себе очень много претензий и относительно стрельбы, и относительно хода, прохождения дистанции. Есть очень много минусов, которые я допустила. Надеюсь, в скором времени смогу их исправить. В принципе, очень тяжело бежать и не видеть, что ты делаешь. После гонки мы смотрим трансляции и видим свои ошибки. В следующей гонке стараешься эти ошибки уже не допускать. На самом деле, я заметила у себя очень много ошибок и буду стараться их исправить.

- Вам помогает самокритика?

- Мне помогает критика моих родителей, потому что они достаточно строго относятся к моим результатам. Даже если все получилось, они могут назвать очень много минусов. Я рада, что есть такие люди. Они, как и тренеры, помогают сдержать лишние эмоции и помогают работать.

- На следующем этапе будет эстафета, Вам принципиально там участвовать?

- Я считаю, что это, прежде всего, решение тренерского штаба. Соглашусь с ним, какое бы оно ни было. И не расстроюсь, если не побегу.

Текст: Анастасия Ткаченко, Хохфильцен.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров