Александр Селифонов: «Вполне могли бы рассчитывать на Калину в ближайшие годы»

Александр Селифонов: «Вполне могли бы рассчитывать на Калину в ближайшие годы»


Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал решение Анастасии Калины выступать за сборную Беларуси.

"Конечно, Настя Калина - перспективная спортсменка, и для нее много чего делалось в нашей стране. Обидно, что она развернулась и ушла, хлопнув дверью. Мы вполне могли бы на нее рассчитывать, пускай, не в этом сезоне, но в ближайшие годы. При нормальной, серьезной работе у нее были предпосылки, чтобы выйти на высокий уровень. Она вполне могла бы оказаться и в основной команде. Потеря ли это для российской сборной? В какой-то степени, конечно. Но это потеря и моральная, и финансовая. Большое количество средств было потрачено на ее подготовку - проведение сборов, зарплаты.

Конечно, попасть в команду непросто, надо показывать и держать высокий уровень, потому что у нас большое количество перспективных спортсменов. Кроме того, Калина не так давно стала серьезно готовиться после рождения ребенка, она только начала подниматься. Физические кондиции биатлонистки были еще не на том уровне, чтобы сразу попасть в основной состав сборной. Мы ей предлагали молодежный состав, чтобы она готовилась, но у нее были какие-то проблемы, к тому же, дома маленький ребенок", - цитирует Селифонова Итар-Тасс.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров