Ле Гран провал

Ле Гран провал


Виктор Майгуров и Сергей Кущенко

Первая гонка дебютного этапа Кубка мира в Ле Гран Борнане не принесла успеха в эксперименте с составом команды россиянок. Растерянный Селифонов, разводящий руками Кущенко и счастливый тренер немок Хениг в репортаже Анастасии Ткаченко из французских Альп.

Призеры предыдущей эстафетной гонки, прошедшей в Хохфильцене, решили сделать ставку на уже принесшие успех составы. Исключением стали лишь перемены в расстановке по этапам у француженок: Мари-Лор Брюне, единственный лидер команды в отсутствии травмированной Дорэн-Абер, сегодня была заявлена как финишер. Однако успеха эта рокировка не принесла: на глазах у родных и друзей француженки смогли финишировать лишь пятыми.

В составе российской четверки произошли значительные изменения: начавшую сезон на этапах Кубка IBU Слепцову тренеры решили поставить на привычный для нее первый этап. Болельщикам оставалось надеяться, что бывшая некогда надеждой на медали Слепцова покинет финишный створ не на носилках, как это случилось в Сочи. Однако чуда не произошло: Света не смогла отличиться ни ходом (разве что в отрицательном смысле), ни стрельбой. Даже упавшая украинка Джима передала эстафету девятой, в то время как россиянка со своим семнадцатым ходом привезла Екатерина Глазыриной отставание в почти полторы минуты. Севшим голосом Александр Селифонов кричал Глазыриной на передаче эстафеты: «Катя, работаем нормально», перед этим бормоча что-то беззвучно в ожидании появления Слепцовой.

Да и радовавшийся перед стартом прекрасной погоде и красивой местности Сергей Кущенко после второй стрельбы Слепцовой лишь развел руками и сказал: «Надо что-то делать».

Глазыриной, Шумиловой и Вилухиной оставалось лишь догонять соперниц, которые особо не давали шансов приблизиться к ним. Первая Екатерина пожаловалась на работу лыж и на тяжелые ощущения в два предыдущих дня.

Екатерина Шумилова, на скорость которой были сделаны тренерские ставки на третьем этапе, начала свое общение с прессой весьма необычно:

- В первую очередь я хочу поздравить всех с наступающими новогодними праздниками. Пожелать всем всего самого хорошего. Чтобы все, что загадают наши дорогие болельщики, обязательно сбылось.

В отличие от Слепцовой, обе Екатерины назвали трассу в Ле Гран Борнане достаточно легкой и скоростной.

Растерянный после финиша гонки Селифонов в основном сетовал на провальный первый этап, утверждая, что тренерский штаб просто обязан попробовать все имеющиеся варианты. Почему в этот имеющийся вариант не вошла Валентина Назарова, выступавшая на двух этапах Кубка IBU лучше Слепцовой, осталось загадкой. Одновременно тренер победительниц Геральд Хениг, похоже, уже определился с олимпийским составом, места в котором может не найтись и для Гесснер. Молодость Пройс и Дальмайер, стабильность Хильдебранд вкупе с опытом Хенкель могут принести столь желанную сборной Германии золотую медаль, упущенную в Ванкувере из-за конфликта с Нойнер.

- Это была отличная эстафета для наших девочек, - довольно рассказывал Хениг. - Каждая из них показала прекрасный результат. Настроение и атмосфера в команде на высоте. Мы показали, что у нас сильная сборная и что с нами надо считаться.

Фото: Евгений Тумашов/официальный сайт СБР. 


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров