Франциска Хильдебранд: «Празднике на сборе — что может быть тоскливее?»

Франциска Хильдебранд: «Праздники на сборе — что может быть тоскливее?»


Франциска Хильдебранд

Один из триумфаторов женской эстафеты этапа Кубка мира в Ле Гран Борнане Франциска Хильдебранд в беседе с корреспондентом Allbiathlon.com Анастасией Ткаченко рассказала об изменениях в подготовке к олимпийскому сезону, трезво оценила свои шансы на завоевание медали в Сочи и назвала ужасным пребывание на сборе во время праздников.

- Франциска, чувствуешь ли ты себя увереннее после двух эстафетных подиумов в этом сезоне?

- Да, думаю, что в этих двух гонках я показала хорошие результаты. Надеюсь, что тренеры тоже так думают (смеется). Буду рада участвовать во всех оставшихся эстафетах сезона.

- В этом сезоне ты заметно прибавила. Что послужило этому причиной?

- Полагаю, что изменения в моих тренировках. В прошлом сезоне я была недостаточно хороша, а весной тренеры и вовсе не включили меня в состав основной команды на межсезонную подготовку. Это был очень тяжелый для меня момент, произошла переоценка ценностей. Вместе с личным тренером мы проанализировали мои показатели и вывели новую формулу тренировок.

- Тренеры сборной как-то контролировали твою подготовку?

- В основном меня контролировал личный тренер, но он также консультировался и с Хенигом (тренер женской сборной Германии, - прим. Allbiathlon.com )

- Ты уже выполнила квалификацию вашей сборной для участия в Олимпиаде?

- На данный момент я выполнила половину квалификации и надеюсь, что до Рождества смогу полностью справиться с нормативом.

- Тебе надо попасть в топ-15?

- Да, в нашу олимпийскую квалификацию входят два попадания в топ-15 или одно — в топ-8. Один раз я уже была в топ-15, так что в эти выходные мне надо повторить тот свой результат.

- Если все в сборной Германии выполнят этот норматив, то как тренеры будут выбирать членов олимпийской команды?

- Тогда все будет зависеть от формы атлетов в период перед Играми. До Сочи есть еще немного времени, всякое может произойти. Посмотрим, кто как себя покажет. Очень важно не заболеть и не потерять гоночную форму.

- Планируешь ли ты пропускать какие-либо гонки для подготовки к Олимпиаде?

- Я бы с удовольствием приняла участие во всех гонках. Однако этого хотят и остальные, поэтому все будет зависеть от результатов в личных гонках и решения тренеров.

- По-твоему, в Сочи у тебя больше шансов завоевать медаль в личной гонке или в эстафетной?

- Я трезво оцениваю свое состояние. Конечно, в эстафете у меня будет больше шансов на медаль. Однако, как показывает история, на Олимпиаде может всякое произойти. Например, чистая стрельба в индивидуальной гонке при наличии двух и более промахов у лидеров дает возможность завоевать медаль атлетам не из топ-10.

- Где ты планируешь провести Рождество?

- Дома со своими родителями и сестрой-близняшкой. С нетерпением жду этого момента. Будет очень здорово.

- Некоторые команды из-за подготовки к Олимпиаде проведут праздники вне дома, на сборах. Могла бы ты представить себя в такой ситуации?

- О нет, только не это. Мы и так редко бываем дома. Лично я именно там заряжаюсь энергией для соревнований. Празднике на сборе — что может быть тоскливее и ужаснее?

 


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров