Алексей Волков: «Думаю, что уже пришло время формировать основной состав и начинать их готовить»

Алексей Волков: «Думаю, что уже пришло время формировать основной состав и начинать их готовить»


Российский биатлонист Алексей Волков подвел итоги своего выступления в гонке преследования третьего этапа Кубка мира.

"- Сегодня гонка сложилась не самым удачным образом – в каждом компоненте что-то не получилось. Трасса во Франции непростая, заковыристая, даже при видимой простоте отнимает множество сил. Стрельба сейчас постененно приходит в норму. Конечно, еще есть, над чем работать, и, надеюсь, возможности проявить себя у меня тоже есть.

- Система отбора в нашей команде не дает расслабиться?

- Да, давление чувствуется во время каждого старта: что ни старт, то везде отбор, отбор. То есть, если остальные команды уже более-менее наметили спортменов основного состава и планомерно готовятся к главному старту сезона, то у нас все сперва уперается в отбор в команду. В этом плане для спортменов это очень непросто с точки зрения психологии, потому что в таком случае главным становится попасть на Олимпиаду, а не показать там результат. я считаю это неправильным. Я думаю, что уже пришло время формировать основной состав и начинать их готовить.

- На данный момент вы не попали в четверку, выполнившую правила отбора на январские этапы. Какие дальнейшие планы?

- Да, я не попал в число отобравшихся спортменов, и далее все остается на усмотрение тренерского штаба. Если они посчитают нужным взять меня на сбор, то я поеду. Если нет, то сейчас остается вариант ехать на "Ижевскую винтовку" и пробовать там отбираться. Хотя в этом случае вся дальнейшая подготовка пойдет насмарку, ведь времени до Оберхофа остается не так много, и не получится полноценно потренироваться, если придется стартовать", - цитирует Волкова Team Russia-2014.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров