Екатерина Шумилова: «Даже рада, что сейчас в команде отдельно друг от друга работают две группы»

Екатерина Шумилова: «Даже рада, что сейчас в команде отдельно друг от друга работают две группы»


Российская биатлонистка Екатерина Шумилова рассказала о конкуренции в сборной, о мечте выиграть олимпийскую медаль, а также о том, как проведет новогодние праздники.

"- У нас в команде атмосфера очень высокой конкуренции. Конкуренция всегда стимулирует, поэтому я даже рада, что сейчас в команде отдельно друг от друга работают две группы. Теперь мы боремся не только со спортсменами других сборных, но и стремимся доказать спортсменкам из другой группы, что наша подготовка лучше.

- Каждый спортсмен, так или иначе, мечтает о золотой медали Олимпийских игр. Вы часто задумываетесь об этом, или выигранное золото станет для вас приятной неожиданностью?

- О медалях я сейчас не думаю, но золото Олимпийских игр – это мечта любого. Не буду скрывать, что и моя тоже. Просто сейчас я отодвинула эти мысли на задний план, потому что сейчас есть более конкретные задачи – подготовка и отбор на Олимпийские игры. А высокие цели есть, я о них не забываю, но стараюсь пока отстраниться.

- У вас есть цель попасть в состав олимпийской эстафеты?

- Это было бы здорово. Я буду стараться и, надеюсь, попаду.

- Как планируете провести новогодние праздники?

- С семьей. Нас, слава Богу, отпустили на несколько дней. Очень хочется увидеть родных. Сезон получается напряженным, и их поддержка нам очень-очень нужна. Пока мы не обсуждали с тренерами, на какой срок они нас отпустят, но любому количеству дней мы будем рады. Недавно я звонила домой. Там уже минус 10, снег, в общем, настоящая зима", - рассказала Шумилова Team Russia-2014.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров