Галина Куклева: «Давно не жду результатов от Слепцовой и Романовой»

Галина Куклева: «Давно не жду результатов от Слепцовой и Романовой»


Олимпийская чемпионка Галина Куклева подвела итоги выступления сборной России на декабрьских этапах Кубка мира.

"– По прошедшим этапам могу сказать, что очень радует выступление Ирины Старых. Она появилась в первых рядах нашей команды недавно, но первой начала показывать в этом сезоне яркие результаты.

– Вы удивлены тем, что происходит со Светланой Слепцовой и Яной Романовой, которых попробовали привлечь в команду на этапе в Анси?

– Вы знаете, нет. Я уже давно не жду от них результатов. Эти спортсменки себя уже выразили, проявили. Спасибо большое им за те прошлые результаты. Но на данный момент они исчерпали себя. У меня такое впечатление возникло не сейчас, а года три назад.

Яне вообще сложно бежать на уровне Кубка мира, не говоря уже о чемпионатах мира и Олимпиадах. Лучше всего она всегда бежала у нас, в России. Что касается Светы, ей сложно показывать те результаты, которые она показывала пять лет назад. Время все равно уходит. С этим надо смириться. И давать молодежи себя проявлять. Уверена, что у нас есть не только Старых, но и другие. Просто Ирине удалось в данный момент себя проявить и пробиться в сборную.

– Выхолощенность Слепцовой, на ваш взгляд, скорее физическая или все-таки психологическая?

– Сложно сказать со стороны, но вообще эти вещи взаимосвязаны. Когда спортсмен долгое время выступает на высоком уровне, показывает хорошие результаты, наступает усталость. И психологически собраться становится даже сложнее, чем физически. Бывает, человек еще может показывать результат в принципе, но проявить себя становится все сложнее", - рассказала Куклева "Спорт-Экспрессу".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров