Виктор Майгуров: «Виден прогресс спортсменов от этапа к этапу»

Виктор Майгуров: «Виден прогресс спортсменов от этапа к этапу»


Вице-президент СБР Виктор Майгуров подвел итоги выступления сборной России на декабрьских этапах Кубка мира.

"Если говорить о женской команде, то без сомнения виден прогресс спортсменок. Основной целью этого этапа было попробовать наш ближайший резерв в Кубке мира. Мы понимаем, что на сегодняшний день пять спортсменок, которые квалифицировались – это Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Екатерина Юрьева – составляют костяк нашей сборной. Екатерина Глазырина, Яна Романова, Валентина Назарова, Светлана Слепцова на сегодняшний день нестабильны, но у них есть несколько ярких выступлений.

Тренерский штаб сборной России принял решение, что все спортсменки, за исключением тех, что уже обеспечили себе участие в январских этапах Кубка мира, в том числе те девочки, которые выступали на Кубке IBU, примут участие в«Ижевской винтовке», и по результатам этих соревнований мы пригласим еще двух спортсменок в расположение основной команды.

Что касается ребят, то невооруженному глазу заметен прогресс от этапа к этапу. В целом у них более стабильное выступление, чем у девочек. Как это было и раньше, мы сильны в контактных гонках – эстафетах и гонках преследования. Да, еще не было масс-старта, но тем не менее, по прошлому году могу сказать у нас тоже хороший потенциал. Воскресный пасьют стал успешным для ребят – на январские этапы квалифицировался Саша Логинов, который финишировал шестым. Женя Гараничев показал высокий результат, заняв девятое место. Призовое место Антона Шипулин говорит о том, что спортсмен находится на правильном пути и от старта к старту набирает форму.

По результатам трех этапов Кубка мира тренерский штаб принял решение, что кроме четырех спортсменов, которые прошли квалификацию – это Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин и Александр Логинов, — на предновогоднем сборе присоединятся Евгений Гараничев и Алексей Волков. Это решение было принято единогласно тренерским штабом сборной России. То есть эти спортсмены не будут отбираться на «Ижевской винтовке». Очевиден прогресс Гараничева, результаты которого свидетельствуют, что все проблемы, с которыми столкнулся Женя в начале сезона, устранены. После второго этапа Кубка мира он поменял лыжи, перешел с «Мадшуса» на «Фишер», и в гонках здесь показал хорошее время. Он вполне может быть в составе команды на январских этапах Кубка мира. Что касается Волкова, то мы рассчитываем на него, как на участника эстафет, а также индивидуальной гонки, где большую роль может сыграть его надежная стрельба. Таким образом, из состава, который выступал в Анси, в Ижевск на отбор едет Иван Черезов.

По результатам «Ижевской винтовки» в состав команды, которая отправится на предновогодний сбор, будут включены один-два спортсмена.

Сейчас у нас спортсмены едут в Россию, потому что это будет последняя возможность, последние несколько дней выходных, когда они побывают дома, ведь потом они вернутся только после Олимпийских игр. Только Ольга Вилухина остается в Европе, где она продолжит подготовку по своему плану.

Если говорить о местах предновогодних сборов, то у девочек по плану два места – это Рупольдинг и Поклюка. Что касается мальчиков, то они проведут сбор в Риднау. Команда проведет сбор в заключительной декаде декабря. Присоединятся к команде и те, кто отберется на «Ижевской винтовке». 1–го января все переезжают в Оберхоф, чтобы стартовать уже на Кубке мира", - приводит слова Майгурова официальный сайт СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров