Александр Привалов: «В действиях тренеров вижу уверенность в своих силах»

Александр Привалов: «В действиях тренеров вижу уверенность в своих силах»


Трехкратный чемпион мира Александр Привалов поделился мнением об итогах третьего этапа Кубка мира.

"Мне сложно судить со стороны о динамике результатов команды. Все зависит от того, на какой нагрузке они пришли на первый этап Кубка мира. Если они подошли загруженными, то показали нормальный результат, а дальше должны только прибавлять. Прогресс в скорости у Шипулина, Дмитрия Малышко и девчат очевиден. В действиях же тренеров я тоже вижу уверенность в своих силах. Очень важный момент – скоростная выносливость, которой нам раньше не хватало. У Шипулина, Логинова и Малышко с ней уже сейчас все в порядке, поэтому, подводя итог результатов третьего этапа, можно констатировать, что все идет по плану. Я тоже доволен сегодняшними результатами и смотрю вперед с оптимизмом.

Старых – не единственный сюрприз декабря. Сейчас весь уровень женского биатлона заметно ниже, чем еще пять лет назад. Не получается у прошлогодних лидеров. Бергер заметно сбавила в стрельбе, а последний этап и не бежала. Мякяряйнен выстрелила только в одной гонке. Украинки выступают сильно, но они не такие скоростные и берут стабильной стрельбой. Весь женский биатлон выглядит общей толпой без ярких лидеров. О высоком уровне Соукаловой, Старых или Гаспарин пока говорить рано, слишком мало гонок они провели на стабильно высоком уровне.

Меня удивило, насколько устойчив психологически Йоханнес Бе. То, что он умеет быстро бегать, я и так знал, но он и стреляет отлично и очень быстро. Не дрогнул даже на стойке. Честно говоря, даже боюсь представить, на что он способен. Что касается Фуркада-младшего, но у себя дома – это совсем не тот Фуркад, который был в начале сезона. Скорее всего он и планировал первый пик на старте сезона. Сейчас у него будет спад, небольшой перерыв, за который он проделает объемную работу, а потом в течение января снова он выйдет на хороший уровень. Норвежцы тоже сначала показали себя немножко, затем откатываются, делают объемную работу на высоте — и тоже к Играм будут в порядке. Действительно, этап получился недостаточно напряженным, много лидеров отсутствовало", - цитирует Привалова "Чемпионат.com".


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров