Оксана Хвостенко: «Таких результатов еще не было в истории украинского биатлона»

Оксана Хвостенко: «Таких результатов еще не было в истории украинского биатлона»


Бывшая украинская биатлонистка Оксана Хвостенко подвела итоги выступления женской сборной Украины на этапе Кубка мира во Франции.

"Мы дождались, что Валентина Семеренко выиграла гонку на этапе Кубка мира. Она долго шла к этому результату, но всегда ей чего-то не хватало. Где-то это начало уже сказываться и на психологии. Наконец, пришел праздник и на нашу улицу. Это должно было когда-то произойти, потому что вся наша команда настолько выросла и уже на каждом этапе мы вправе рассчитывать на победу. На последних двух гонках квартет наших лидеров это доказал, поднявшись в итоге на высокие места. Пока не дотягивают до них Панфилова и Бурдыга. Что касается Маши, то у нее, осенью были проблемы со здоровьем, и чтобы их устранить, пришлось делать операцию. Видимо это и повлияло на результаты стартовых этапов. Но я уверенна, что за оставшееся до Олимпиады время, Маша наберет необходимую форму. Наташа же в спринте показала себя очень неплохо, закончив гонку в двадцатке сильнейших, но ей еще не хватает стабильности. В пасьюте четыре промаха на втором рубеже сразу отодвинули ее в середину пелетона.

Пока не берусь утверждать, подходит ли новая трасса в Анси нашим девчонкам. Можно предположить, что мы с ней справились, учитывая показанные результаты. И давайте не будем забывать, что мы поднялись на первое место в Кубке наций. Кроме того, три наших биатлонистки входят в десятку сильнейших в общем зачете Кубка мира. Таких результатов еще не было в истории нашего биатлона.

До Олимпиады еще достаточно времени. Поэтому сейчас, девчонкам нужно прийти в себя после столь стремительного старта сезона. Необходимо и какое–то время для восстановления, после чего можно вновь будет выходить на старт и показывать хорошие результаты", - цитирует Хвостенко biathlon.ua.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров