Владимир Драчев: «В личных гонках бороться с лидерами ходом за победу мы не можем»

Владимир Драчев: «В личных гонках бороться с лидерами ходом за победу мы не можем»


Многократный чемпион мира Владимир Драчев поделился мнением об итогах декабрьских этапов Кубка мира и сделал прогноз на выступление сборной России на Олимпиаде.

"— Какие у вас впечатления от первых этапов Кубка мира?

— Меня очень приятно удивила Ирина Старых. В ходе самых первых гонок радовала также Екатерина Юрьева, но ей не удалось выдержать темп до конца года. А что касается Старых, то это большой молодец. Ее высокое место в общем зачете и призовые места на этапах Кубка мира дорогого стоят. Я запомнил ее еще на чемпионате России по летнему биатлону в Сочи, где Ирина также выделялась. Считаю Старых одним из явных претендентов на медали сочинской Олимпиады! К сожалению, остальные россиянки пока не раскрыли весь потенциал.

— Что насчет мужской сборной России?

— Я бы сказал, что они выступили чуть хуже девушек. В преддверии Олимпийских игр хочется, чтобы наши спортсмены одерживали больше побед и были ближе к лидерам. Конечно, конкуренция в мужском биатлоне в разы выше, чем в женском, но мы должны равняться на лучших.

— Вольфганг Пихлер собирается уходить из сборной России после Олимпиады в Сочи. Ваше мнение о его работе не поменялось?

— Нет, оно осталось прежним. Таким же, как три года назад. Оно вообще никогда не поменяется, даже с учетом наших растущих результатов. Женская сборная России за эти три года сделала огромный прыжок вниз. Ольга Зайцева и Ольга Вилухина тащили команду, в то время как остальные тащили ее на дно. Много спортсменок прошли подготовку Пихлера, и мало кто из них прибавил. Не будем ругать Пихлера перед Олимпиадой. Следует подождать ее итога, а потом делать выводы.

— Ваш прогноз на сочинскую Олимпиаду?

— Мы будем бороться за победу в мужской и женской эстафетах, а также в смешанной гонке. Если говорить о составе на мужскую эстафету, то я бы точно выставил Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина. Четвертого определить сложнее. Пусть их дополнит тот, кто будет лучше готов. То, что мы выиграли недавнюю мужскую эстафету без Малышко, ничего не значит. Сомневаюсь, что он сильно бы испортил ту гонку. В личных гонках я мог констатировать, что бороться с лидерами за победу ходом мы не можем. В спринте и индивидуальной гонке мы можем надеяться только на идеальную стрельбу и ошибки ведущих спортсменов", - приводит слова Драчева "Спорт день за днем".

 


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров