Определен предварительный состав женской сборной России на январьские этапы Кубка мира

Определен предварительный состав женской сборной России на январьские этапы Кубка мира


Вице-президент СБР Виктор Майгуров назвал предварительный состав женской команды, которая будет готовиться к январским этапам Кубка мира.

«По итогам первого блока Кубка мира сейчас на предновогоднем сборе находятся пять человек. В группе Пихлера в Рупольдинге подготовку проходят Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова. В группе Королькевича в Поклюке готовятся Ольга Вилухина, Ирина Старых и Екатерина Юрьева.

По итогам «Ижевской винтовки» планируется, что к команде присоединятся Яна Романова, Валентина Назарова и Екатерина Глазырина.

Критерии отбора в команду на «Ижевской винтовке», а это победа в одной гонке и место в топ-6 в другой, не смогла выполнить ни одна спортсменка. Романова и Назарова включены в команду на предновогодний сбор согласно рейтингу СБР. Глазырина вошла в команду решением тренерского штаба. Окончательное решение по составу команды, которая отправится на предновогодний сбор будет принято завтра", - сказал Майгуров.

Также по итогам «Ижевской винтовки» был определен состав женской сборной России, которая выступит на январских этапах Кубка IBU и чемпионате Европы, который пройдет с 27 января по 4 февраля в Нове Место.

«По рейтингу в команду проходят Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко. Эти спортсменки входят в топ-10 тотала Кубка IBU. Согласно квалификационным очкам, набранным на «Ижевский винтовке», в команду отобрались Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен и Анна Никулина. Решением тренерского штаба в сборную включена Анна Сураева», — цитирует Майгурова официальный сайт СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров