Зайцева и Глазырина пропустят четвертый этап Кубка мира

Зайцева и Глазырина пропустят четвертый этап Кубка мира


Вице-президент СБР Виктор Майгуров назвал состав команды на четвертый этап Кубка мира в немецком Оберхофе.

"И мужская команда, и женщины хорошо поработали на предновогоднем сборе. Тренировки еще продолжаются до 1 января, но составы на четвертый этап Кубка мира уже определены. В Оберхофе выступят по шесть мужчин и женщин. Что касается девочек, то это Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Юрьева, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Валентина Назарова. Ольга Зайцева и Екатерина Глазырина этот этап пропустят.

По Зайцевой решение было принято в соответствии с ее индивидуальным планом подготовки, который был утвержден в середине декабря. Ольга примет участие в этапах Кубка мира в Рупольдинге и Антхольце. У Глазыриной было много стартов в декабре, включая гонки на«Ижевской винтовке», поэтому она не выступит в Оберхофе. Спортсменка готовится к этапу Кубка мира в Рупольдинге. Также рассматривается возможность ее выступления в Антхольце.

У парней в Оберхоф будут заявлены Устюгов, Шипулин, Малышко, Логинов, Волков и Гараничев. Не стартуют на четвертом этапе Андрей Маковеев и Тимофей Лапшин. Сейчас вся мужская команда завершает предновогодний сбор в Риднау, все ребята в хорошем состоянии, готовятся к январским этапам.

На выходных в Риднау приехал Иван Черезов. Он не прошел по критериям отбора в сборные команды России, но выступит в январе на этапах Кубка IBU и на одном из этапов Кубка мира. Такое решение инициировало Правление СБР – на прошлой неделе члены Правления обратились к тренерскому штабу с рекомендацией предоставить Черезову еще один шанс. Учитывая опыт выступления Ивана на Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также беря во внимание его результаты на «Ижевской винтовке», было решено дать ему возможность выступить в январе на международных соревнованиях в составе российской сборной. Сейчас Черезов тренируется в Риднау, там же сейчас находится резервная команда, которая остается в Италии для участия в Кубках  IBU.

С января мы работаем единой командой, и у нас есть несколько внутренних задач на заключительный предолимпийский блок, по итогам которого будет окончательно сформирована олимпийская сборная. Сан Саныч отправляется на Кубки IBU с целью внимательно просмотреть резервную сборную накануне принятия итогового решения по составу. В резервной команде есть спортсменки из основного состава, и выкидывать их из поля зрения нельзя.

Работать с основной женской сборной в Оберхофе будет Владимир Королькевич, а Вольфганг Пихлер в это время будет готовить Зайцеву и Глазырину к предстоящим стартам в Рупольдинге. В женской команде сейчас нормальная рабочая обстановка, все понимают какие цели перед нами стоят и слаженно работают на решение этих задач", - рассказал Майгуров официальному сайту СБР.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров