Биатлон — травмоопасный вид спорта

Биатлон — травмоопасный вид спорта


Зрелищный биатлон не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Крутые спуски нередко заканчиваются падениями с переломами, которые, в свою очередь, вызывают другие проблемы со здоровьем и требуют продолжительной реабилитации.

Распространённые травмы биатлонистов

Биатлон и распространенные травмыНесмотря на экипировку, биатлонистам приходится сталкиваться с такими неприятными моментами, как:

  • травма плеча,
  • перелом ключицы, пальцев, берцовой кости,
  • повреждение связок,
  • вывих лодыжки, голеностопного сустава,
  • обморожение.

Во время падения не исключено травмирование слизистой оболочки рта. Такие повреждения, даже незначительные, могут привести к серьезной проблеме, которая называется рак ротовой полости. Развитие онкологии сопровождается тяжелыми побочными эффектами и если вовремя не обратиться за качественной медицинской помощью, то о спортивной карьере придется забыть.

Коротко о главном

Раку полости рта отводится лидирующее место в числе всех злокачественных новообразований области шеи и головы.

Мужчины болеют в 10 раз чаще по сравнению с женщинами. Примерно 50% случаев — это образование опухоли на языке, щеках, небе, нижней и верхней челюсти.

Основные причины развития данного вида рака — особенности образа жизни и неблагоприятное влияние канцерогенов, в частности курение. По статистике, 80% случаев рака полости рта и губы вызвано именно курением.

Профилактика заболевания состоит из следующих мероприятий:

  • первичные и повторные осмотры,
  • лечебные процедуры,
  • диспансеризация.

Если проблемы с ротовой полостью вызваны неблагоприятными факторами, необходимо их устранить, пройти профилактический курс (прием противовоспалительных препаратов), пользоваться определенными зубными пастами, полоскать рот специальными растворами и придерживаться диеты.

Если выявляются болезни внутренних органов на фоне недугов слизистой полости рта, требуется лечение и диспансеризация. Больной должен отказаться от вредных привычек, пройти санацию полости рта. Также проводится иссечение пораженного участка слизистой для гистологического исследования, чтобы исключить или подтвердить наличие раковых клеток. При обнаружении злокачественного процесса необходимо срочно пройти дополнительные обследования и эффективный курс терапии. Наиболее высокие результаты успешности борьбы с раком показывают зарубежные клиники, в частности лечение рака ротовой полости в клиниках Израиля (https://www.365med.ru/лечение-рака-ротовой-полости). Стоимость медицинских услуг в этой стране находится на уровне расценок элитных клиник Москвы.

Как вовремя распознать проблему

Развитие раковой опухоли полости рта сопровождается такими симптомами:

  • болевые ощущения во рту или на губах, которые долго не проходят,
  • появление красных или белых пятен на слизистой, языке или на деснах,
  • онемение во рту,
  • кровотечения неизвестного происхождения,
  • боль в области уха,
  • опухоль в области шеи и нижней челюсти,
  • боли в горле, першение, трудности с глотанием,
  • охриплость голоса, кашель и пр.

Не всегда перечисленные признаки свидетельствуют о развитии раковой опухоли. Чтобы узнать точный диагноз, необходимо пройти тщательное обследование на современном оборудовании.

Диагностика рака ротовой полости в Израиле может включать: биопсию, КТ, УЗИ, МРТ, ПЭТ, рентген пищевода с использованием бария, лабораторные исследования.

Как проходит терапия рака полости рта в израильских клиниках

Лечение рака ротовой полости в ИзраилеПрограмма, по которой проводится лечение рака ротовой полости в Израиле, включает современные методики. Среди них: хирургия, химиотерапия, радиотерапия.

Хирургический метод — ведущий, его применяют для удаления очага поражения. В зависимости от стадии болезни может потребоваться удаление лимфатических узлов, а также тканей на шее, которые поражены опухолью.

Перед хирургическим вмешательством назначается лучевая терапия для уменьшения размеров новообразования. Также радиотерапия проводится тогда, когда невозможно удалить раковую опухоль хирургическим путем или новообразование слишком маленькое.

Эффективно справляется с раком химиотерапия. Противораковые препараты нового поколения вводятся в кровь и уничтожают злокачественные клетки во всем организме. Комплекс методик подбирается индивидуально для каждого пациента, при этом учитываются диагностические результаты и пожелания больного.

После завершения основного курса терапии начинается реабилитационный этап, который проходит на курортах Мертвого моря. Об уникальных целебных свойствах этого моря известно во всем мире. Пациенты здесь быстро восстанавливаются и возвращаются к ведению полноценной жизни, в которой обязательно найдется место биатлону. Главное - соблюдать все врачебные рекомендации.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров