Магдалена Нойнер: «Все победы для меня значимы»

Магдалена Нойнер: «Все победы для меня значимы»


Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер поделилась воспоминаниями о своей спортивной карьере.

«В детстве я пыталась заниматься лыжами, теннисом и тхэквондо. В девять меня отдали в биатлон, и я сразу поняла, это то, что мне нужно. Я хотела стать профессиональной спортсменкой. Когда я говорила об этом, учителя улыбались.

Однажды я проходила практику в качестве строителя, и это была худшая неделя в моей жизни! Я поняла: все, чем я хочу заниматься — это спорт. Я получила работу на таможне и стала профессиональной биатлонисткой. Плана «Б» у меня не было.

Хороших моментов было очень много. Все победы для меня значимы.

Я объехала весь мир, пережила множество приятных событий, которые навсегда останутся в моей памяти. Вряд ли я смогу выбрать что-то конкретное.

Но то, что мне удалось стать олимпийской чемпионкой, подняться на пьедестал почета — это один из наиболее ярких эпизодов моей спортивной жизни.

Да, бывали и плохие моменты. Порой имели место ситуации с болельщиками, где дело доходило до грани, когда уже никто не чувствовал себя комфортно. Когда все заканчивалось слушаниями в суде, и нам приходилось обращаться с просьбами о судебных запретах.

В 2012 году во время чемпионата мира мне поступали угрозы, я передвигалась в окружении полицейских, переодетых в штатское.

Но даже несмотря на это, я все равно наслаждаюсь своими воспоминаниями», - приводит слова Нойнер Esslinger Zeitung.


система комментирования CACKLE

Объявления партнёров